IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Code ASCII DOS VS Windows


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut Code ASCII DOS VS Windows
    Bonjour!

    Je dois importer un fichier texte qui semble provenir de DOS (DOS.txt) par le biais de mon application Delphi. Ça, c'est assez facile à faire .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
       with TStringList.create(self) do
       try
          LoadFromFile('C:\DOS.txt');
     
          showmessage(Text);
       finally
          Free;
       end;
    Mon problème, c'est qu'il y a des accents dans le fichier texte et que ces caractères accentués semblent porter un code ASCII qui n'est pas le même une fois en Windows. Le code ASCII du "É" par exemple, est 144 dans le fichier (quand je fais type DOS.txt en dos, je vois mon accent à l'écran). Par contre, "É" dans Windows semble porter le code ASCII 201.


    Est-ce parce que les 2 modes utilisent des tables ACSII différentes ? Si c'est le cas, existe-t-il un moyen de convertir d'une table à une autre (sans que j'aie à trouver et taper manuellement toutes les correspondances dans un tableau de char) ?

    Merci!

    -Slimjoe
    -Slimjoe

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    C'est parfait merci!
    -Slimjoe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code ASCII MS DOS dans un Trichedit?
    Par max1024 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 12h25
  2. Code ASCII du symbole Euro
    Par FW-S dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2007, 01h27
  3. [Hardware portable] Comment entrer un code Ascii?
    Par l.sage dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2005, 13h04
  4. Encodages DOS et Windows
    Par Aramis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2003, 17h55
  5. Ascii DOs -> Ascii Windows
    Par remixtech dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2003, 07h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo