IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

(Gestion des Commandes) saisir des données d'une table access pour les utiliser sous excel [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique générale secteur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique générale secteur commercial
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut (Gestion des Commandes) saisir des données d'une table access pour les utiliser sous excel
    Bonjour,
    J'ai Des Produits ,
    T_Produit : ( RéférenceP, désignation,Unité, QtBesoin, Prix)

    Je dois faire des commandes par rapport a ces produits (saisir la quantité que je veux commander à chaque fois)
    Donc j'ai crée 2 tables
    T_Commande: (NumCommande, DateCmd, Commentaire)
    T_DetailsCommande: (IdCmd, #NumCommande, #ReferenceProduit, Qtcommandé)

    Mon Problème est que Je veux à partir de mes Produits, créer des Commandes
    Pour un numéro de commande choisie, on affecte un ensemble de Produit a commander et on saisie la QT a commandé pour chaque article.

    Ensuite exporter cette table vers excel (ça je sais le faire) pour générer un bon de commande

    Mon Probléme est que je ne sais pas si je dois faire sa comme requête et comment?
    Ou creer une autre table !!?
    Un formulaire ne me servirais a rien je pense, je ne pourrais pas l'exporter à excel (y'a que les requête et les tables que je peux exporter)

    Une idée ! une aide ! un file ? SVP

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Hello !
    Une idée oui : passe par le VBA
    Il existe différents tutoriels pour interagir entre Access et Excel dont l'export de données. Tout se fait en VBA.

    Ton export sera vers un onglet DATA afin de stocker les données que tu auras besoin.
    Ensuite un onglet Bon_Commande qui sera en gros, ton bon de commande, qui récupère les informations de DATA grâce à des formules Excel.

    Bon courage
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique générale secteur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique générale secteur commercial
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est pas l'exportation des données qui me gène
    Mais je veux savoir sous access comment donner la main a l'utilisateur de choisir des articles pour une commande donnée !!

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    Après création du formulaire de saisie de commande basé sur les 2 tables correspondantes ,tu vas sur les champs : #NumCommande, #ReferenceProduit et tu les transformes en listes déroulantes qui va chercher les valeurs dans la table T_Produit et les stocke dans la table T_DetailsCommande .
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique générale secteur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique générale secteur commercial
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok Merci !

    Mais voila maintenant que je crée sa , je saisie par exemple commande 1

    je choisis plusieurs articles et je dois les afficher sur une feuille excel

    sous forme de "bon de commande", je dois donc faire donc le lien sur la table commande 1!
    Donc j'aurais plusieurs commande c sa ?
    Je dois créer pour chaque commande , une table de produit ?
    y'a t'il pas une autre solution?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est obligé de passer par Excel? Un état Access ne ferait-il pas l'affaire?

    Ci-joint une base exemple très simple (à améliorer) :
    - Les 3 tables
    - Requête R_DetailCommande liant la table DétailCommande et la table Produit
    - Le formulaire commande avec un sous-formulaire basé sur la requête R_DetailCommande.
    - Une zone de liste déroulante dans le sous-formulaire permettant de choisir les produits.
    - Un état "Bon de commande" ayant la même structure que le formulaire.
    - Un bouton permettant d'ouvrir l'état filtré sur l'enregistrement sélectionné.

    Cette base est très simple pour le moment et désolé pour le design, ce n'est pas le but. A toi de la décortiquer et de l'améliorer.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique générale secteur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique générale secteur commercial
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci énormément , Mais j'ai quelques questions :

    Dans Le Formulaire F-Commande
    Le Numéro de Commande , quand j'insère une nouvelle commande , il s'incrémente automatiquement et c'est ce que je voulais , mais faut cliquer sur date pour qu'il s'incrémente ?

    Donc tu me propose au lieu d'exporter tout sa vers excel , de travailler sur formulaire , oui , mais faut que je donne la main a l'utilisateur (du commercial , avec chose simple) d’insérer le fournisseur ( je ne veux pas de table fournisseur , car on fais des commande chez différent fournisseur, y'a souvent de nouveau), puis des informations sur notre entreprise.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Le Formulaire F-Commande
    Le Numéro de Commande , quand j'insère une nouvelle commande , il s'incrémente automatiquement et c'est ce que je voulais , mais faut cliquer sur date pour qu'il s'incrémente ?
    C'est le fonctionnement normal d'Access. L'enregistrement n'est validé que quand on passe sur un nouveau ou un suivant. Donc c'est là que le numéro automatique est mis à jour.

    ( je ne veux pas de table fournisseur , car on fais des commande chez différent fournisseur, y'a souvent de nouveau)
    Pourquoi une base de données Access alors??
    Tu peux insérer de nouvelles données dans une table à partir de n'importe quel IHM. Où est le problème ?

    Il faut effectivement être plus rigoureux au début pour structurer tes données, mais ce que tu comptes implanter est facile sous Access et permettra de limiter les erreurs.
    Access t'offre un vrai environnement multi-utilisateurs qui est gérable lors des accès concurrents.

    A toi de voir si tu veux continuer ou non.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique générale secteur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique générale secteur commercial
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bien sur que je veux continuer surtout avec votre aide , Merci

    Et puis j'ai d'autre données a insérer donc je n'ai pas le chois non plus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2012, 15h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 14h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2008, 11h53
  4. Inserer des données dans une table access SQL
    Par ouellet5 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo