IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Lister par formule les éléments uniques d'une colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lister par formule les éléments uniques d'une colonne
    Bonjour,

    je n'arrive à trouver la formule pour pouvoir passer du tableau :
    ----Col1-| Col2
    L1 A | X_1 X_2
    L2 B | X_4
    L3 C | X_2
    L4 D |
    L5 E | X_7
    L6 F | X_8 X_3 X_1

    à celui-ci :
    ----Col1-| Col2
    L1 X_1 | A F
    L2 X_2 | A C
    L3 X_3 | F
    L4 X_4 | B
    L5 X_7 | E
    L6 X_8 | F

    Est ce que quelqu'un sait comment faire la transformation par formule?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 64
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut, peux-tu faire passer le fichier excel stp?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et voilà
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 64
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je ne vois pas la relation entre les 2 tableaux...tu peux développer un peu plus stp ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait je dois créer, à partir du premier tableau, un tableau comprenant :
    1ère étape: dans une première colonne les valeurs de la seconde colonne du premier tableau. Il ne doit pas y avoir de doublon et les valeurs doivent être séparées lorsqu'elle sont sur plusieurs lignes d'une cellule.

    2ème étape: Dans la seconde colonne du tableau de destination, il faut concaténer les valeurs correspondantes de la première colonne du premier tableau.

    J'espère que c'est plus clair.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Un exemple avec des noms/prénoms. J'espère que cela sera plus clair.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 64
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Un peu plus clair oui
    1. Pour l'histoire étape 1 : tu peux utiliser la fonction "Convertor les données" , onglet "Données". Dans le même onglet, tu as la fonction "Supprimer les doublons".
    2. Tu peux utiliser une fonction recherche ou indexequiv pour associer les bonnes valeurs correspondantes.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui mais en fait je voudrais générer dynamiquement le deuxième tableau par formule.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 64
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    A ce moment là essaie de passer par vba, tu fais tes étapes en enregistré macro.
    J'oubliais pour concaténer : va dans une cellule : "&" permet d'associer et la fonction "Concaténer" est celle que tu dois rechercher.
    Je sais pas si ca répond à ta question...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne connais pas trop VBA...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 64
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    est-ce que tu as le droit, quand une cellule contient plusieurs données, de séparer ces données par une virgule et non par un saut de ligne ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dans un premier temps oui.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 64
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut, je viens de penser à qqe chose de beaucoup plus simple qui pourrait t'arranger :
    1. Au lieu de mettre plusieurs données dans une cellule, dédouble ces données
    2 Crée un tableau croisé et tu as les correspondances des données...

    Tout est dans la feuille "Source", dis moi si ça peut te convenir
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok Merci RomBon

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 64
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Avec plaisir,
    oublie pas le bouton "Résolu"

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Déterminer les valeurs unique d'une colonne
    Par l.a.bdx dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2010, 07h16
  2. Trouver les éléments unique d'une liste
    Par Loki83 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 15h28
  3. Obtenir les éléments uniques d'une liste
    Par Loki83 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 11h50
  4. Compter les entrées unique d'une colonne.
    Par HabsWarrior dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/09/2008, 16h52
  5. [Excel] Lister les éléments distincts d'une colonne
    Par GnarlyYoyo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo