IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA][FORM]form et ssform a fermer


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [VBA][FORM]form et ssform a fermer
    Bonjour,

    Voici mon problème: j'ai un Form "form" qui ouvre un Sous Form "ssForm1", avec comme critère un champ nommé NumRef (clé dans mes tables liées à mes deux ssForm)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    stDocName = "ssForm1"
    stLinkCriteria = "[NumRef]=" & Me.CurrentRecord
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    qui lui même ouvre un sous forme "ssForm2":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    stDocName = "ssForm2"    
     stLinkCriteria = "[NumRef]=" & Me.CurrentRecord
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Maintenant une fois que j'ai saisie les données dans le ssForm1 j'ai à la fin de celui ci un bouton qui execute le code ci-dessus, sans fermer ssForm1.
    Et aussi une fois rentréé les données dans le ssForm2, j'ai un bouton qui execute le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    DoCmd.GoToRecord acForm, "ssForm1", acNewRec
    DoCmd.Close
    DoCmd.Close acForm, "ssForm1"
    Et je retourne alors à mon formulaire "Form" pour continuer la saisie...
    Mon Form est lié à une table1 mon ssform1 a une table2 et mon ssform2 a une table3
    Table1 est en jointure un-un avecTable2, et Table2 est en jointure un-un avec Table3.
    Alors voici les symptômes:
    *Le ssForm2 ne se ferme pas
    *La table3 quand on appuye sur le bouton de commande de fin de saisie de ssForm2, s'incrémente d'une ligne mais laisse les nouvelles données dans la première ligne.

    Si quelqu'un à une idée, il/elle sera le/la bienvenue
    D'avance MERCI

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    La table3 quand on appuye sur le bouton de commande de fin de saisie de ssForm2, s'incrémente d'une ligne mais laisse les nouvelles données dans la première ligne
    Je ne comprrends pas.
    Mon Form est lié à une table1 mon ssform1 a une table2 et mon ssform2 a une table3
    Table1 est en jointure un-un avecTable2, et Table2 est en jointure un-un avec Table3.
    En somme, tout cela pourrait tenir dans une seule table et être renseigné par un formualire unique.

    Bon courage,
    pgz

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Non malheureusement si cela avait été aussi simple je ne me serait pas permis d'écrire ce message
    Mon Form a le nombre max de control (700 et des brouettes) il remplis ma Table1 qui a plus de 200 champs, mon ssform1 a la même configuration.
    Tu comprendra donc que je ne peux pas tout mettre dans le même forme !
    Je suis donc obligé de partitionner.

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [VBA] Sous form et SetFocus
    Par ip203 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 10h15
  2. [Debutant] VBA EXCEL form comboliste imbriquée
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 10h27
  3. [vba] Close Form ?
    Par fix105 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 17h39
  4. [VBA-E]Form : demander une année
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 14h06
  5. Un form ne veut pas se fermer
    Par Oluha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo