IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier le centrage d'une page en fonction de la résolution


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modifier le centrage d'une page en fonction de la résolution
    Bonjour a tous,

    Tout nouveau sur votre forum, je me permets de faire appel à vos services pour un gros soucis "esthetique" sur mon site.

    Pour faire simple, je souhaite que mon site soit parfaitement centré (verticalement et horizontalement) sur l'écran de l'utilisateur. J'utilise un format de page qui fonctionne tres bien sur les 3/4 des écrans (ma page fait 1002 x 582 pour des raisons techniques).

    J'utilise la class CSS suivant pour obtenir un centrage vertical parfait (meme marge en haut et en bas)

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    body {
    	width:1002px; 
       	height:582px;
       	position:absolute; 
       	top:50%; 
       	margin-top:-291px; 
       	left:50%; 
       	margin-left:-501px;
    	background-color: #E8E8E8;
    }

    MAIS, parce qu'il y a un mais, sur les écran de smartphone par exemple, dont la résolution n'est pas toujours au top, mon site s'affiche centré, mais coupé en haut et en bas quand la resolution verticale est inférieur 582)

    Je voudrais donc, si la résolution est inférieur à 582, ne pas centrer verticalement et mettre la marge "top" à 0.

    Je me débrouille bien en PHP & MYSQL mais je suis un chevre en JAVASCRIPT. et le seul moyen de gérer la hauteur. c'est le javascript.

    Comment puis je modifier les balise CSS ci-dessus via un truc du genre

    IF (screen.height < 582)
    >>> j'affiche la class BODY sans centrage
    ELSE
    >>> j'affiche la classe BODY indiqué précedement.

    J'espere que l'un d'entre vous pourra m'eclairer.
    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Ce que tu cherches à faire, ça s'appelle une media query CSS. Pas besoin de JavaScript pour ça.

    http://objetdirect.developpez.com/tu...onsive-design/

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    body {
    	width:1002px; 
       	height:582px;
       	position:absolute; 
       	top:50%; 
       	margin-top:-291px; 
       	left:50%; 
       	margin-left:-501px;
    	background-color: #E8E8E8;
    }
    @media screen and (max-height:582px) {
       body {
          top: 0;
          margin-top : 0;
       }
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu es mon idole !!! Ca marche impecable !!!
    Et dire que je me galere depuis un moment pour essayer de trouver une solution... alors qu'une simple ligne suffit.....

    MERCI MILLE FOIS !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Ben mille fois de rien.

    Tu peux cliquer sur ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment gérer la hauteur d'une page en fonction de la résolution ?
    Par Kenshin86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 14h55
  2. centrage d'une page trop large
    Par bibile dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 01h13
  3. Bloquer l'accès à une page en fonction du navigateur
    Par 10-nice dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 15h29
  4. [débutant] modifier une page en fonction d'un menu
    Par Hastur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 13h29
  5. [EXCEL]Modifier les marges d'une page dans Excel
    Par ms91fr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo