IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

comment trouver le nom du serveur hebergeur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut comment trouver le nom du serveur hebergeur
    Bonjour à tous,

    j'ai une application installée sur un reseau local, et à la demande du client je voudrais configurer l'accé à distance via internet. j'ai fait une recherche sur le site, j'ai trouvé que la chaine de connection doit etre formatée de cette maniére
    databasename:=Nom du serveur hebergeur\3051:emplacement dont l'ordinateur
    mais là ou j'ai pas compris c'est sur "Nom du serveur herbergeur"?, comment trouvé son nom?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 083
    Points
    41 083
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Il s'agit de l'adresse IP fixe fournie par le fournisseur d'accès internet ou d'un nom de domaine associé .

    3051 étant le port utilisé par le SGBD , ce port devant être redirigé au niveau du routeur (box)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    merci, je vais voir de cette maniére

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    mais le probléme c'est dans le cas ou on connait pas l'adresse ou le nom du serveur?existe-il un moyen par programmation pour connaitre les noms des serveur installés

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 083
    Points
    41 083
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Vous mélangez tout !
    ne confondez pas
    - un poste hébergeant la base (serveur de base de données)
    - un hébergeur de site internet
    - un poste serveur

    la première question à poser a votre client est :
    Quel est votre FAI ?
    Est-ce que votre FAI vous a fourni une adresse fixe , si oui laquelle ?
    si non voulez vous 'investir' dans une adresse fixe , liée a un nom de domaine
    OUI - vous avez votre réponse
    NON- voyez du coté de NO-IP ou de tout autre fournisseur d'adresses DNS dynamiques et vous aurez votre réponse

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    merci pour la réponse. je m'explique. mon client ne connait rien à l'informatique il est dans la location de voiture et c'est à moi de trouvé tout et je ne sait pas si il y a un moyen pare programmation pour trouvé tout ça.
    j'ai cherché dans le forum et j'ai trouvé ce lien:
    http://www.developpez.net/forums/d11...nnexion-cours/

    mais vraiment j

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 083
    Points
    41 083
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Mais un serveur SMTP n'a rien à voir avec ce qui vous préoccupe
    Même si votre client "ne connait rien à l'informatique" il doit bien savoir si il a internet et donc quel est son fournisseur d'accès (FAI).
    au pire il doit pouvoir vous montrer le contrat qu'il a établi


    Comme il y a de fortes chances que cela un contrat simple sans adresse IP Fixe
    (donner le nom du FAI aurait aidé) je conseille d'utiliser un serveur d'adresse dynamique (NO-IP ou autre)

    pour no-IP
    avant d'aller plus loin lisez bien leurs différentes options
    regardez les différents tutoriels et FAQ dans leur Support Center

    ensuite il faut dans un premier temps créer un compte (avec un email du client de préférence)
    puis créer un nom de domaine qui sera certainement sous la forme
    <nomclient>.no-ip.org
    puis lisez cette expérience ci

Discussions similaires

  1. [.WDD / ODBC] Comment changer le nom de serveur
    Par atar64 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 17h54
  2. Trouver le nom du serveur SMTP de l'entreprise
    Par Patrick78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 07h35
  3. comment connaitre le nom du serveur sql et la liste des bases
    Par inter_amine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 18h32
  4. Comment cacher le nom du serveur dans 1 URL
    Par wodel dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 18h06
  5. Comment identifier le nom du serveur des sites internet ?
    Par Xavier dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2005, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo