IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester la page active plus l'ancre nommée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Tester la page active plus l'ancre nommée
    Bonjour, j'ai un script PHO qui teste la page active est affiche un lien différent si la page active est celle tester ou nom:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php 
    // obtenir le nom complet de la page active
    $page_active = $_SERVER["PHP_SELF"];
    // et la condition :
    if (strpos($page_active,'index_2.php')) { 
    ?>
    	<div style="width:150px; height:35px;float:left;" onclick="location.href='#portofolio'" class="DIVarondiOmbreExterne"><a href="#portofolio" class="a1">Portofolio</a></div>
    <?php } else { ?>
    	<div style="width:150px; height:35px;float:left;" onclick="location.href='#portofolio'"  onmouseover="this.className='DIVarondiOmbreInterne'" onmouseout="this.className=''"  class="divarondi__">
    	  <a href="#portofolio" class="a1"> Portofolio</a></div>
    <?php } ?>
    Mais je voudrais aussi tester l'ancre nomé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php 
    // obtenir le nom complet de la page active
    $page_active = $_SERVER["PHP_SELF"];
    // et la condition :
    if (strpos($page_active,'index_2.php#portofolio')) { 
    ?>
    	<div style="width:150px; height:35px;float:left;" onclick="location.href='#portofolio'" class="DIVarondiOmbreExterne"><a href="#portofolio" class="a1">Portofolio</a></div>
    <?php } else { ?>
    	<div style="width:150px; height:35px;float:left;" onclick="location.href='#portofolio'"  onmouseover="this.className='DIVarondiOmbreInterne'" onmouseout="this.className=''"  class="divarondi__">
    	  <a href="#portofolio" class="a1"> Portofolio</a></div>
    <?php } ?>

    Maiscomme cela ça ne fonctionne pas, quelqu'un pourrait-il m'aider ?

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par php.net
    $_SERVER['PHP_SELF']
    Le nom du fichier du script en cours d'exécution, par rapport à la racine web. Par exemple, $_SERVER['PHP_SELF'] dans le script situé à l'adresse http://www.monsite.com/test.php/foo.bar sera /test.php/foo.bar.
    L'ancre ne fait pas partie du nom du fichier.

    D'ailleurs, sauf erreur de ma part, l'ancre est une information qui n'est pas envoyée dans la requête au serveur, donc PHP ne peut pas la récupérer.

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Merci

    Mais alors en quoi puis-je faire cela ?

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum...
    Un contournement serait d'ajouter l'ancre dans un champ caché de formulaire et de le récupérer dans ton script.

    Mais c'est franchement tiré par les cheveux, surtout dans la mesure où l'ancre ne sert qu'à avancer dans une page html et où ton utilisateur peut très bien avancer tout seul sans utiliser les liens.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Sinon y a la solution contournement Javascript.

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    OK merci @ vous je vais vir avec ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. forcer le rechargement d'une page malgré une ancre nommée
    Par fartounet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2010, 08h57
  2. Problème pied de page et ancre nommée
    Par Fleuretta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2006, 16h08
  3. Définir le numéro de la page active sous Word
    Par delamarque dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2005, 10h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 14h06
  5. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo