IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

tMap avec plusieurs outPut sur la même table


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut tMap avec plusieurs outPut sur la même table
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant Talend et je dois migrer des jobs de DataStage à Talend.
    Je bloque sur un petit traitement que je n'arrive pas à faire à l'identique et qui, je trouve, et plus sympa sous datastage que ma solution.
    Contexte: j'ai une vingtaine d'output avec chacun une contrainte différente qui alimentent tous la même table (.
    Sous datastage c'est possible que de n'avoir qu'un composant pour la table de destination et d'y connecter tous les output.
    Sous Talend je n'ai pas réussi et j'ai donc dupliqué le composant correspondant à la table de destination.

    N'existe pas une façon sous Talend de s'approcher du modèle sous Datastage?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    j'ai une vingtaine d'output avec chacun une contrainte différente qui alimentent tous la même table
    Est ce que tu peux nous donner un exemple de contrainte ?
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La contrainte c'est de vérifier qu'un champ est différente de null.
    Pour chaque output c'est un champ différent

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde la fonctionnalité "create join table from" pour créer des sorties du tMap. Cela peut être utile si les schémas de sortie son identique.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    J'avais déjà essayé mais ça ne fait pas exactement ce que jveux.
    Je m'explique:
    pour l'output Ligne1 j'envoie 3 champs
    pour l'output Ligne2 j'envoie 3 autres champs
    Les champs de destination sont identiques par contre.
    Mais en utilisant "Create join table from" cela rend l'output Ligne1 et Ligne2 identiques.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Les champs de destination sont identiques par contre.
    Et bien cela veut dire que tu peux utiliser la fonctionnalité. :

    1) ta table est identique
    2) tu spécifies l’exhaustivité des champs dont tu as besoin
    3) dans le tMap pour chaque mapping tu prends a chaque fois les 3 colonnes qui te conviennes que tu map ou il faut.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Quand je mappais une colonne sur une table ça changeait automatiquement sur la table jointe en mettant la même colonne.
    Je vais réessayer tout de suite, sait-on jamais, je me suis peut être emmêlé les pinceaux!
    Merci

    Edit: Là ça a marché impeccablement! merci beaucoup! Me plus qu'à trouver comment concaténer un "." à mes champs et c'est dans la poche

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    tres bien

    Me plus qu'à trouver comment concaténer un "." à mes champs et c'est dans la poche
    Tu veux concaténer les données alors tu peux utiliser l'operateur +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requetes avec plusieurs hints sur la même table
    Par Donpi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2013, 13h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 23h31
  3. plusieurs accés sur la même table
    Par DjMID dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 08h31
  4. Update avec un select sur la même table
    Par Xunil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2007, 16h40
  5. [SQL]Requete avec 2 count(*) sur la même table
    Par Sonny dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo