IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb ds code ""supression dans une liste deroualnte ""


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut pb ds code ""supression dans une liste deroualnte ""
    c est encore moi :
    j ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <script type="text/javascript">
    var newOption, newText, autres;
    function ajouteoption(op){
     if(op.options[op.options.selectedIndex].text=="Autres..."){
      autres=!op[0].value ? op.options.selectedIndex : op.options[op.options.selectedIndex];
      if(newText=prompt("entrez le texte de l\'option","")){
       newOption=document.createElement('option');
              newOption.text=newText;
       op.add(newOption,autres)
       op[op.length-2].selected=true;  
    }
     }
    }
    function effacer(){
    var compteselect=0;
        for(yo=0;yo<document.formulaire.strcture1.length;yo++){
            if(document.formulaire.strcture1.options[yo].selected == true){
            compteselect++;
            }
            if(compteselect>0){
                for(yo=0;yo<document.formulaire.strcture1.length;yo++){
                    if(document.formulaire.strcture1.options[yo].selected == true){
                    document.formulaire.strcture1.options[yo] = null;
                    }
                }
            effacer();
            }
        }
    }
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form action="chan.php" method="post" name="formulaire">
      <select id="s" onchange="ajouteoption(this)" name="strcture1" size="10" style="width:130" multiple="multiple">
                    <option>Direction Génerale</option>
                    <option>--------------------</option>
                    <option>Dir.Info-Comm</option>
                    <option>Dir.Pédagogie</option>
                    <option>Dir.de le Foramtion</option>
                    <option>Secrétariat Génerale</option>
                    <option>Autres...</option>
     
            </select>
            <input type="image"  src="supp.gif" onClick="effacer()">
            </form>
    </body>
    </html>
    je ne comprend pas pk qd je clique sur le boutton "supp" pour effacer une des options ajoutées ""que j'aurais selectionnée auparavant"", j'efface toutes les options ajoutées ?????????!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function effacer(){
    var compteselect=0;
        for(yo=0;yo<document.formulaire.strcture1.length;yo++){
            if(document.formulaire.strcture1.options[yo].selected == true){
            compteselect++;
            }
            if(compteselect>0){
                for(yo=0;yo<document.formulaire.strcture1.length;yo++){
                    if(document.formulaire.strcture1.options[yo].selected == true){
                    document.formulaire.strcture1.options[yo] = null; //Ici tu suprime ce qui est selectionné, l'option suivante se selectionnne
                    }
                }
            effacer(); //Ceci est a supprimer, car elle relance la fonction de suppression
            }
        }
    }
    Regarde les commentaires, et dis moi ce que tu en penses.... Je ne suis sur de rien mais bon...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function effacer(){
    var compteselect=0;
        for(yo=0;yo<document.formulaire.strcture1.length;yo++){
            if(document.formulaire.strcture1.options[yo].selected == true){
            compteselect++;
            }
            if(compteselect>0){
                for(yo=0;yo<document.formulaire.strcture1.length;yo++){
                    if(document.formulaire.strcture1.options[yo].selected == true){
                    document.formulaire.strcture1.options[yo] = null; //Ici tu suprime ce qui est selectionné, l'option suivante se selectionnne
                    }
                }
            effacer(); //Ceci est a supprimer, car elle relance la fonction de suppression
            }
        }
    }
    Regarde les commentaires, et dis moi ce que tu en penses.... Je ne suis sur de rien mais bon...
    ça ça ne marche tjrs pas ( l'image supp.gif c'est elle : )

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    As-tu supprimé le "effacer()" interne comme je l'avais dit ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      }
            effacer(); //Ceci est a supprimer, car elle relance la fonction de suppression
            }
    oui j'ai supprimé ça , note que quand j'utilse un input de type " bouton" ca marche impec , mais moi je veux un tt petit bouton

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C-à-d :si tu remplace ça
    <input type="image" src="supp.gif" onClick="effacer()">

    par <input type="button" value="Supprimer" onClick="effacer()">
    tu effaces juste ce que tu selectionnes , mais c'est tres grand un bouton je veux moi un tt petit

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    j'ai testé ton code et cela marche très bien.
    J'ai juste du rajouter <html><body> devant
    EDIT : j'avais juste aussi transormé le input type="image" en input type="button"

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Dans ce cas :
    remplace le input par un img :
    <img src="supp.gif" onclick="effacer();">

  9. #9
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    comment ca !!!! tu supprimes ce que tu selectionnes ??????????? sans pb

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Dans ce cas :
    remplace le input par un img :
    <img src="supp.gif" onclick="effacer();">

  11. #11
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    tu veux dire que ce code marche tres bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <html>
    <head>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var newOption, newText, autres;
    function ajouteoption(op){
     if(op.options[op.options.selectedIndex].text=="Autres..."){
      autres=!op[0].value ? op.options.selectedIndex : op.options[op.options.selectedIndex];
      if(newText=prompt("entrez le texte de l\'option","")){
       newOption=document.createElement('option');
              newOption.text=newText;
       op.add(newOption,autres)
       op[op.length-2].selected=true;  
    }
     }
    }
    function effacer(){
    var compteselect=0;
        for(yo=0;yo<document.formulaire.strcture1.length;yo++){
            if(document.formulaire.strcture1.options[yo].selected == true){
            compteselect++;
            }
            if(compteselect>0){
                for(yo=0;yo<document.formulaire.strcture1.length;yo++){
                    if(document.formulaire.strcture1.options[yo].selected == true){
                    document.formulaire.strcture1.options[yo] = null;
                    }
                }
            effacer();
            }
        }
    }
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form action="chan.php" method="post" name="formulaire">
      <select id="s" onchange="ajouteoption(this)" name="strcture1" size="10" style="width:130" multiple="multiple">
                    <option>Direction Génerale</option>
                    <option>--------------------</option>
                    <option>Dir.Info-Comm</option>
                    <option>Dir.Pédagogie</option>
                    <option>Dir.de le Foramtion</option>
                    <option>Secrétariat Génerale</option>
                    <option>Autres...</option>
     
            </select>
            <input type="image"  src="supp.gif" onClick="effacer()">
            </form>
    </body>
    </html>
    mais dis moi essaye de rajouter plus de 3 options et apres selectionne l'une d'elles et essaye de la supprimer parce que moi si je fais ca je supprime tte les options rajoutées alors que mon but est de supprimer juste l'option slectionnée
    et utilise le bouton de type image et dit moi si ca marche bien ?? merci d'avance
    Mais enfaite tu utilises IE ou FIrfox ( moi j'utilise Firfox)

  12. #12
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Kool ça marche avec ton idée
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] double quotes et variables dans une ligne de script Powershell
    Par Aenean dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2014, 17h55
  2. code réentrant pour supprimer dans une liste
    Par YéTeeh dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2009, 14h10
  3. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 08h51
  4. Modification d'un texte dans une fenetre "d'erreur"
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2005, 13h12
  5. [C#]Comment executer du code qui se trouve dans une string ?
    Par freddyboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo