IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage de programmation choisir pour un logiciel d'affichage public sur écran


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    RSI
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : RSI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Quel langage de programmation choisir pour un logiciel d'affichage public sur écran
    Bonjour à tous,

    Je sollicite votre aide car j'aimerais développer un logiciel qui me permette de faire un affichage public paramétrable, donc avec une interface d'administration.
    Sachant que le logiciel ne doit pas être relier à internet mais simplement faire de l'affichage d'information dans des endroits publics.
    Est-il possible de gérer cela sans BDD? et surtout quel langage de programmation me conseiller vous? j'ai penser à du VB.net (sur lequel je n'ai pas de notions mais j'ai déja fait du VB paraît-il que ça ressemble un peu), car le java je ne gères pas trop.
    Merci de votre aide à tous.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Cela va dépendre de la nature de l’affichage dont il est question. Certaines technos ont des prédispositions pour faire de l’affichage graphique nativement (avec animations et autres effets choucroutes). Et tu as un certain nombre de possibilités. Tu peux par exemple faire ça en HTML5/CSS3 (avec du json ou xml pour la partie "BDD"), ou bien en WPF qui est très sympa pour faire des écrans orientés graphiques (techno accessible en C#, vb.net, c++ managé), etc...

    Si ton affichage est plus basique (pas d’animation, le minimum syndical en terme de présentation, etc...), j’ai envie de dire que tous les langages sont susceptibles de convenir.
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

Discussions similaires

  1. Quel langage de programmation choisir pour débuter ?
    Par Olivier Famien dans le forum Débuter
    Réponses: 86
    Dernier message: 17/06/2016, 18h27
  2. Quel langage de programmation choisir pour un automate web ?
    Par Rpi78 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2013, 05h46
  3. Quel langage de programmation choisir ?
    Par ber_smmirrou dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 19h14
  4. Quel langage de programmation utiliser pour un MMOG?
    Par @v@lon dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/03/2007, 12h31
  5. Quel SGBD embarqué robuste choisir pour un logiciel en C# ?
    Par helmout dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo