IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

changer le format de mon bouton en fonction de sa valeur (renseigné ou vide) [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut changer le format de mon bouton en fonction de sa valeur (renseigné ou vide)
    Bonjour,

    j'ai un bouton de commande qui fait appel à une listbox, qui me permet de choisir un ou plusieurs critères.
    Dès que les criteres sont choisis et validés avec le bouton OK de mon bouton de commande, je souhaiterai que le format de ce bouton change (devenir gras ou entouré ... un format qui montrera que le bouton a bien été séléctionné).

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut changement de couleur
    Bonjour le Forum, Bonjour jkiii,

    L'objet bouton de commande (ActiveX) est attaché à ta feulle de travail.

    Donc à ton code afecté au bouton "OK" de ton formulaire, tu peux ajouter
    (à adapter)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(1).CommandButton1.BackColor = &HFF&
    Cette ligne de code peut être intégrée à toute procédure de ton projet.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre réponse. ça marche mais il me manquait un détail:
    en faite je veux que mon bouton change de format uniquement si j'appuie dessus et je selectionne un critere de sa liste.

    j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If ComboBox5.ListCount <> 0 Then CommandButton5.BackStyle = fmBackStyleTransparent Else: CommandButton5.BackStyle = fmBackStyleOpaque
     'si le contenu de ma combobox est non vide, dans ce cas changer le format de mon bouton .
    et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer bouton en fonction de la valeur d'une case à cocher
    Par Harbor66 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2014, 18h03
  2. changer la couleur du texte de mon bouton
    Par finalfx dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 09h33
  3. Changer le format d'un champ en fonction d'une valeur
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2007, 21h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 16h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2005, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo