IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Masquer champs dans formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Masquer champs dans formulaire
    Je voudrais savoir s'il y a possibilité de masquer certains champs d'un formulaire (pas d'un sous formulaire) suivant ce qui a été choisi dans une liste déroulante et de les rendre visible à nouveau.

    Merci de m'éclairer sur ce point.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Fais un test sur la valeur de ta liste déroulante avec un if, et derrière cache ou décache tes champs en rajoutant .visible = True ou .visible = False .

    Exemple :

    If Me.grade = "Major" Then (si la valeur de la liste déroulante = Major)
    Me.libelle_grade = "Officier"
    Me.homme_du_rang.Visible = False (je cache le champs homme_du_rang)
    Me.homme_du_rang = Null
    Me.sous_officier.Visible = False (je cache le champs sous_officier)
    Me.sous_officier = Null
    Me.officier.Visible = True (je montre le champs officier)
    Me.officier = "Major"
    ElseIf Me.grade = "Officier superieur" Then
    Me.libelle_grade = "Officier"
    Me.homme_du_rang.Visible = False
    Me.homme_du_rang = Null
    Me.sous_officier.Visible = False
    etc ....

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Masquer champs dans requete d'un sous formulaire.
    Par gil68 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2015, 12h29
  2. Masquer champ dans un sous formulaire sous condition
    Par Fontaine_CLB dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2015, 10h52
  3. scan champs dans formulaire php
    Par khaled_dev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 16h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 22h00
  5. Code si modification sur champ dans formulaire
    Par guiguikawa dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo