IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba : erreur d'exécution 1004 [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingenieur systemes industriels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur systemes industriels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut vba : erreur d'exécution 1004
    bonjour,

    j'ai un code tout simple mais qui me genere l'erreur suivante:

    erreur d'execution 1004
    erreur definie par l'application ou par l'objet

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub launch_Click()
     
    Set Dico_old_phase = CreateObject("Scripting.dictionary")
    Set Dico_new_phase = CreateObject("Scripting.dictionary")
     
    For Each c In ThisWorkbook.Worksheets("oldfollowup").Range("a2", [a65000].End(xlUp))
           Dico_old_phase.Add c.Value, c.Offset(0, 8).Value
        Next c
     
    For Each d In ActiveWorkbook.Sheets("newfollowup").Range("a2", [a65000].End(xlUp))
            Dico_new_phase.Add d.Value, d.Offset(0, 8).Value
        Next d        
       MsgBox Dico_old_phase.Item("6832") & ";" & Dico_new_phase.Item("6700")
     
    End Sub
    l'erreur provient de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each c In ThisWorkbook.Worksheets("oldfollowup").Range("a2", [a65000].End(xlUp))
    j'ai tout essayé : enlever les caractères speciaux, les references, changer le code -> toujours la meme erreur!!! ca me desespere

    en pj le fichier excel que j'utilise

    Merci d'avance pour votre aide..
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Option Explicit
    Private Sub launch_Click()
    Dim Dico_old_phase, Dico_new_phase
    Dim C As Range, Mot As Range
     
        Set Dico_old_phase = CreateObject("Scripting.dictionary")
        Set Dico_new_phase = CreateObject("Scripting.dictionary")
     
        With ThisWorkbook.Worksheets("oldfollowup")
            For Each C In .Range("A2:A" & .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
                If Not Dico_old_phase.Exists(C.Value) Then Dico_old_phase.Add C.Value, C.Offset(0, 2).Value
            Next C
        End With
     
        With ActiveWorkbook.Sheets("newfollowup")
            For Each Mot In .Range("A2:A" & .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
                If Not Dico_new_phase.Exists(Mot.Value) Then Dico_new_phase.Add Mot.Value, Mot.Offset(0, 2).Value
            Next Mot
        End With
     
       MsgBox Dico_old_phase.Item(6832) & " ; " & Dico_new_phase.Item(6700)
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingenieur systemes industriels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur systemes industriels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour gFZT82,

    Merci ca marche parfaitement!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA - Erreur d'exécution 1004 Erreur définie par l'application ou par l'objet
    Par matthieupaul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2015, 16h18
  2. [VBA][export] Erreur d'exécution '1004'
    Par le_niak dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 20h33
  3. Erreur d'exécution '1004' lors d'une mise en page
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 09h00
  4. [VBA-E] Erreur d'exécution '1004'
    Par bibi5883 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 14h31
  5. [VBA-E] erreur d'exécution 1004 ?
    Par toy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo