IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

xml php caractères speciaux


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut xml php caractères speciaux
    Salut,
    J'ai un petit problème concernant l'écriture d'un fichier xml de manière dynamique

    En réalité j'ai réussi à le faire(grace à php et DOM) sauf que j'ai 2 petits problèmes

    Dans mon fichier xml parfois il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <address>imaginons<br />
    	 une <br />
    	 modification<br />
    </address>
    et parfois il n'y a pas les <br />
    mon problème étant que lorsque je veux de nouveau enregistrer ce fichier et bien les caractères "<>" sont remplacés et de plus les retrour chariot sont codés par "
    " donc ça me donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <address>imaginons &lt; br /&gt;
    	  une &lt; br /&gt;
    	modification effectuée &lt; br /&gt;
    </address>
    PS : encoding utf-8
    Si mon problème n'est pas clair n’hésitez pas à me le faire savoir

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Si on a un texte ($s) et qu'on fait ça, le navigateur ne montre pas l'effet de \n et c'est normal.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $s="imaginons\nune\nmodification\n";
    $dom=new DOMDocument('1.0','utf-8');
    $address=$dom->createElement('address');
    $address->appendChild($dom->createTextNode($s));
    //$dom->appendChild($address);    //ou quelque éléments au lieu de $dom

    Si on fait un remplacement simple, l'effet est que br élément est traité comme cdata et les guillemets angulaires sont échappés et c'est normal sinon la moteur de parseur n'est pas bon du tout.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $s="imaginons\nune\nmodification\n";
    $dom=new DOMDocument('1.0','utf-8');
    $address=$dom->createElement('address');
     
    $t=preg_replace('/\n/','<br />',$s);
     
    $address->appendChild($dom->createTextNode($t));
    //$dom->appendChild($address);

    Pour faire proprement, il faut traiter l'élément br comme telle, une élément de dom.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $s="imaginons\nune\nmodification\n";
    $dom=new DOMDocument('1.0','utf-8');
    $address=$dom->createElement('address');
     
    $u=explode("\n",$s);
    for ($i=0; $i<count($u); $i++) {
        $address->appendChild($dom->createTextNode($u[$i]));
        if ($i !=count($u)-1) {
            $address->appendChild($dom->createElement('br'));
        }
    }
     
    //$dom->appendChild($address);
    Voilà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. caractère speciaux php
    Par yassinesd dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2013, 18h43
  2. PHP mail et caractère speciaux
    Par os_rasta dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 16h05
  3. Problème encodage caractères sépeciaux - XML - Java - Tomcat
    Par commande dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2009, 12h31
  4. [Configuration] Confusion de balises XML / PHP
    Par teto dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2005, 13h40
  5. delphi XML / HTML caractéres speciaux !
    Par adem dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo