IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème JDBC avec Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème JDBC avec Android
    je suis débutant en android j'essaie de développer ma première application et je rencontre un problème de base de donnée j'utilise JDBC pour connecter mon application à wampserver voici les détails de connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    			String user="root";
    			String pass="passwd";
    			String url = "jdbc:mysql://10.0.2.2:3306/android";
    			con = java.sql.DriverManager.getConnection(url, user, pass);
    quand je lance mon application sur l'émulateur et quand je clique sur un bouton pour faire un enregistrement il me retourne un message d'erreur "Unfortunately, Application has stopped"
    si quelqu'un peut m'aider à déceler l'origine du problème je lui serai très reconnaissant

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    salut,

    regarde et met plutôt les messages du logcat pour savoir d'ou viens le problème.

    après dans ton code:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    con = java.sql.DriverManager.getConnection(url, user, pass);

    quel est cet objet con ? tu la défini ailleurs ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ouii je l'ai utilisé après,je vois beaucoup de tutoriele là ou on utilise JSON avec PHP pour communiquer avec la base de donnée est ce que ce n'est pas possible de travailler avec JDBC sur android?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    salut,

    d'apres ce post je dirais que non.

    Mais regarde de ce coté:

    http://developer.android.com/referen...erManager.html

    http://developer.android.com/referen...ql/Driver.html

    peux tu mettre le message d'erreur du logcat ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    JDBC est supporté par Android (voir le changelog 2.3 : http://developer.android.com/about/v...ighlights.html ) , par contre il te faut la permission INTERNET dans ton manifest.
    Il est fort probable que tu sois obligé d'effectuer toutes tes action JDBC dans un thread ou une asynctask.

    Après il faudra mêttre en place toutes les sécurité nécessaire car ouvrir la connexion à une base de données au public c'est quand même pas très recommandé

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Alors une partie de JDBC est supporté dans Android, mais pas tout.
    Et je crois bien que c'est dans le but de fournir une base SQLite à une librairie utilisant JDBC...

    Ensuite... on n'ouvre *jamais* une base de donnée à "Internet"... donc à part si le but est de passer par un VPN, c'est une faille majeure de sécurité.

    La raison est toute simple: l'utilisateur mySQL (et le point d'accès public) est forcément "visible", et les connexions MySQL ne sont pas "cryptées" (par défaut) offrant tout un pannel d'attaques possibles (y compris la récupération du user/password).
    Vu que ce "user/password" a obligatoirement (sinon aucun interêt) des droits de modification sur les données du schema, n'importe qui (ou presque) peut supprimer/altérer les données de la base (en plus de les lire bien évidemment).

    C'est pourquoi on sépare toujours avec un "web-service". Le web-service contient les informations de user/password du schema de la base de données (mais ses sources ne sont pas accessibles, sauf erreur de deploiement), et la modification du user/password se fait en un seul point (le serveur).
    Le service identifie (par la base de données) les utilisateurs du service, et offre ainsi plus ou moins de "capacités" d'utilisation de ces données.

Discussions similaires

  1. Client/serveur avec Android : problème d’analyse.
    Par buteo73 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 10h59
  2. Probléme conexion avec JDBC
    Par kaka22 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 20h06
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2009, 11h54
  4. [Data] Problème de connection jdbc avec dataSource Spring
    Par laurent.c123 dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 12h29
  5. problèmes bizarres avec jdbc
    Par jaimepasteevy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2003, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo