IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Connexion dynamique pour chargement incrémental de dimensions et de fait ayant structure de tables identique
    Bonjour, je voudrais charger mes tables de dimensions et de faits, j'utilise la même structure de flux et de package, et je souhaiterais faciliter le développement par la mise en place de connexion dynamque au sein des data flow task notamment. Je dois réutiliser ce flux pour une vingtaine de pays, comment mettre en place une gestion des erreurs optimisée : c'est à dire ne pas utiliser une foreach loop qui ne serait pas pratique pour débugger ou corriger les packages.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Si vous ne voulez pas utiliser de foreach, il faut créer un flux par pays.

    Par contre, je ne vois pas en quoi un foreach vous générait dans la gestion des erreurs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Demande de précisions
    Dans le cas où l'on utilise un foreach loop, comment mettre les noms de tables et de bases en dynamique sur les data flow task ? Est-il possible de le mettre au niveau foreach loop ?
    Pourriez vous me donner des précisions sur ces techniques ?

    Cdt.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Pour le nom de la base, il faut rendre votre connectionManager dynamique.
    Pour cela, utilisez une expression pour configurer la propriété ConnectionSTring de votre ConnectionManager.

    Pour le nom de la table, tout dépend si vous êtes en Table AccessMode ou en SQL Command AccessMode.
    Le plus générique est sans doute de passer votre source de data-flow en SQL Command From variable et de créer une variable dans le scope du foreach.

    Vous utliserez ensuite dans le foreach une tache Expression pour affecter la valeur à la variable représentant la requête pour le pays en cours d'itération.

    Pour le log, comme David, je ne vois pas le problème. Mais vous pouvez toujours templater votre package et le ré-uiliser pour chacun e vos pays si vous souhaitez absolument éviter le foreach

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Concernant les identifiants par pays
    J'ai choisi de donner à chaque source de données un id pays / code pays / nom pays sur chaque table source, j'obtiens un résultat satisfaisant par dimension, je voudrais reproduire cela sur le chargement de ma table de fait, au niveau des lookup, j'ai deux clés à faire correspondre : une clé pays et une clé métier, quelle technique me conseillez vous ? Quelles sont les best practices sur ce sujet de chargement incréental par pays ?

    Merci d'avance pour votre aide .

Discussions similaires

  1. dimensions dynamique pour une balise Object
    Par kioka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 12h07
  2. dimension dynamique pour un chart
    Par kinnou dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 09h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo