IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Jexcel] Agrandissement auto des colonnes


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [Jexcel] Agrandissement auto des colonnes
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouver le moyen de dire à JExcel d'agrandir la largeur d'une colonne lorsque le contenu de celle ci est plus large qu'elle.
    Actuellement, lorsqu'une donnée est plus large que la taille standart d'une colonne, elle dépasse et recouvre la colonne d'à coté.

    Je sais comment spécifier une largeur de colonne fixe, mais j'aimerai que cela soit fait en fonction des données.

    j'ai cherché dans la doc de l'API du coté du WritableCellFormat mais sans succès.

    si quelqu'un a une soluce je suis preneur !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bon après de grosses recherches, c'est pas possible, voilà ce qu'on trouve sur la faq officielle :

    How do I do the equivilent of Excel's "Format/Column/Auto Fit Selection"? There is no API function to do this for you. You'll need to write code that scans the cells in each column, calculates the maximum length, and then calls [FONT=Courier]setColumnView()[/FONT] accordingly. This will get you close to what Excel does but not exactly. Since most fonts have variable width characters, to get the exact same value, you would need to use FontMetrics to calculate the maximum width of each string in the column. No one has posted code on how to do this yet. Feel free to post code to the Yahoo! group or send it directly to the FAQ author's listed at the bottom of this page.
    à l'adresse suivante : http://jexcelapi.sourceforge.net/resources/faq/

    C'est effectivement la solution à laquelle j'avais pensé, c'est à dire mettre une variable à jour à chaque ajout de valeur dans une cellule, afin de connaître la longueur max que l'on a inséré, puis quand la feuille est finie, régler les largeur de colonnes avec cette variable.

    Le problème c'est comment determiner à partir d'une longueur de String, la largeur de colonne Excel dont on a besoin.

    La faq donne ca, mais j'aurais besoin de votre aide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Since most fonts have variable width characters, to get the exact same value, 
    you would need to use FontMetrics to calculate the maximum width of each string in the column.
    merci d'avance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as fais comment du coup ? pour l'auto redimensionnement ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    Je suis désolé mais mon post a 5 ans et je ne me souviens plus comment je me suis débrouillé....

    Il doit peut-être même y avoir de nouvelles API depuis tout ce temps !

    En tout cas beau déterrage

    Bonne continuation à toi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    Comment ça, tu as oublié ??? ( Ce n'est pourtant pas si loin que ça !!! bon ok je l'admet, tu es tout excusé ^^ )

    Zut alors !

    Je me suis débrouiller autrement du coup mais si quelqu'un à la solution je suis preneur.

    La librairie reste encore bien en 2011 , plutôt simple d'utilisation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2011, 11h31
  2. Aide - Masquer des colonnes après application d'un filtre auto simple
    Par latouk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2011, 22h29
  3. MshFlexGrid (Agrandissement des colonnes)
    Par Cjvg2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2010, 09h37
  4. [DeskI V5-V6] Mise à jour auto des données dans la colonne variation
    Par lenka33 dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2009, 12h09
  5. [C#] ListView resize auto des colonnes
    Par aeled dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo