IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de blancs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de blancs
    Bonjour,

    Voici mon problème.

    Dans des tables access j'ai des sorte de trous sur des champ de type texte.

    et lorsque je les recupère avec un recordset j'obtient des erreurs car lorsque je teste le champ avec IsNull(monchamp) j'ai un champ qui est non vide.

    Alors qu'il n'y a rien dedans.

    Je voudrai donc avoir une idée de comment faire.

    Si qqun a deja rencontré le pb?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    est ce que tu as essayé de mettre à jour les champs texte avec la fonction Trim( )... ça permet d'eliminer les espaces inutiles dans le champs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je vais essayer de suite

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca n'a rien changé... =/

    Une autre idée?

    J'avai pensé prendre le string et comparer chaque caractere avec asc(le char recupéré) = 0

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu peux nous donner un exemple d'un champ troué ?
    tu peux faire ceci
    function ttrou(champtrou as string) as string
    dim temp as string
    dim x as integer
    for x=1 to len(champtrou)
    temp= temp & Asc(Mid(champtrou, x, 1)) & ","
    next x
    ttrou=temp
    end function

    et faire un select ttrou(champtrou) de ma table et de nous donner un résultat

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    dès que j'arrive au champ concèrné par le " trou" l'application s'arette.

    je ne voi vraiment pas d'ou cela peut venir.

    J'ai uploadé la table qui pose problème : http://fizdev.free.fr/Trou.mdb

    le champ est le champ numero 7 appelé RéfPièceFournisseur de type texte

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si ca peut aider j'aivai trouvé un problème similaire avec ce trou à la fin d'une chaine de caractères.

    le code asc(char) de ce caractère etait 0.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    c'est quoi le message d'erreur que tu obtient ??
    ça concerne l'utilisation du Null ??

    si le test ou ton application "foire" est juste quand le champs à tester est vide essaye de comparer avec ""
    genre ...where monchamps = ""
    au lieu de monchamps is null

    PS: j'ai remarqué que dans ta table les champs vide contiennent parfois un espace!

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    le code asc(char) de ce caractère etait 0.
    o est le carcatère informatique pour null
    évidemment il y a de quoi s'y perdre
    fait un replace de chr(o) par ""

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Problème résolu en comparant le champ avec = "" o0 ?

    Merci bcp pour l'aide !

    Cependant j'aimerai comprendre pourquoi un champ "" n'est pas Null ?

    Je pensait qu'il vallait mieux utiliser une fonction de base ..

    Excusez mon noobisme ^^

    Merci encore

  11. #11
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    un champ "" n'est pas un champ null
    un champ null ne porte aucune information ce que je peux coder par exemple par chr(0) il est vierge et n'a jamais fait l'objet d'une sisie
    un champ "" est un chaîne de longueur 0
    on l'obtient en logeant une information dans le champ puis en l'effacant ou en lui affectant une chaine vide

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je comprend, merci.


    Mais un champ dans lequel on a entré une donnée et dans lequel on l'efface ne devrai il pas etre nul?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème carré blanc
    Par altordj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2013, 20h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2012, 17h29
  3. Problème de blanc avec un awk
    Par Agent_Nivek dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2011, 08h26
  4. Problème de blanc
    Par denez22 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 11h48
  5. Problème d'enregistrement a blanc entre 2 select en SQL SERVER
    Par fanfan87 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo