IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

completer un montant par des zero a gauche [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 87
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut completer un montant par des zero a gauche
    bonjour je cherche a complter des montant avec des zero devant j'ai tester ce code ça donne rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Complète((TABLE_REQ_PREETABLI[i].COL_SCtr),19,gauche("0"))
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Citation Envoyé par moradsoft Voir le message
    bonjour je cherche a complter des montant avec des zero devant j'ai tester ce code ça donne rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Complète((TABLE_REQ_PREETABLI[i].COL_SCtr),19,gauche("0"))
    Merci
    La fonction compplète est généralement utilisé pour les chaine de caractères tu peux voir sur l'aide en ligne...

    Aide Complète, si tu veux rajouter des "0" tu peux mulitiplier par 100, 1000 ou 100000

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde la fonction NumériqueVersChaîne

    Par exemple NumériqueVersChaîne(123, "05d") va renvoyer "00123"

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    il faut d'abord transformer la donnée numérique ne donnée chaine de caractère, ensuite tu ajouter les zéros a gauche de ta chaine,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] remplacer par des zeros
    Par sanfour_walhan dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2013, 08h55
  2. comment remplir les valeurs nulles d'une colonne par des zeros '0'
    Par sinoun dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2011, 16h38
  3. padder a gauche par des zeros non significatifspa
    Par davidzerbib dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 10h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 09h35
  5. remplacer des espaces dans un champ par des zero
    Par yeep dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo