IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

limiter le nombre d'images par ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut limiter le nombre d'images par ligne
    salut tout le monde ! voila jai un script qui affiche des images d'un répertoire et j'aimerai savoir quels sont les points important a savoir ou comment faire pour dire que je veux 4 images par ligne ??

    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si tu nous mets pas le code concerné on va avoir du mal à te venir en aide...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    connaissant un poil le script dont tu parles, je peux te conseiller pour le moment de coller un compteur en variable globale, et d'insérer un <br> tout les modulos 4

    ou attendre la prochaine version qui sera customisable au niveau de l'affichage....

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    connaissant un poil le script dont tu parles, je peux te conseiller pour le moment de coller un compteur en variable globale, et d'insérer un <br> tout les modulos 4

    ou attendre la prochaine version qui sera customisable au niveau de l'affichage....
    tu arrive a men dire plus ??? lool ! jai compris le principe mais je ne comprend pas comment compter le nombre de photo...

    merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    à chaque fois que tu va rencontrer une image, tu va incrémenter le compteur de 1 (dans la fonction affiche_image). Puis, dès que tu en aura 4, tu va afficher un <br>. pour ca, regardes du coté du modulo (% en PHP)

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    à chaque fois que tu va rencontrer une image, tu va incrémenter le compteur de 1 (dans la fonction affiche_image). Puis, dès que tu en aura 4, tu va afficher un <br>. pour ca, regardes du coté du modulo (% en PHP)
    ok je vais essayer sa ! merci bien

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    re ! quand tu dis variable globale, c'est a dire une variable qui est déclarée hors d'une class ou d'une fonction c'est juste ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    C'est juste.

    Tu peux aussi déclarer une variable globale a l'intérieur d'une fonction à l'aide du mot clé "global" (c'est fou comme c'est logique l'informatique parfois ^^)

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par narnou
    C'est juste.

    Tu peux aussi déclarer une variable globale a l'intérieur d'une fonction à l'aide du mot clé "global" (c'est fou comme c'est logique l'informatique parfois ^^)
    hum très interressant ... bon autant la déclarer a lextérieur si elle est globale lol

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    voila jai fais le compteur... je l'affiche pour etre sur alors chaque image a un numéro... donc je suppose que jai fais juste.. voico comment jai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    global $count_images;
    $count_images++;
     
    ...
     
    echo $count_images;
    mais maintenant comment dire que tous les 4 photos, il dois faire un <br> ???? désolé mais je peine assez.. merci

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    dans function affiche_images :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $count_images++;
    if ($count_images % 4 == 1) {
    echo '<br>';
    }

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    la vache sa marche... tu script est superbe ! lol ! merci beaucoup ! mais pourrait tu me donner une explication sur la ligne

    merci beaucoup !

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    ok merci. et est ce qu'avec ton script on peux dire dans quel dossier il dois aller lister ??? sa m'arrangerai bien merci

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    liste_repertoire('.', 'generation_miniature', $tableau_exclusions);
    Le '.' est là pour signifier qu'on est dans le répertoire courant...

    Bon, sur ce, fin du support, je vais finaliser la nouvelle version

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    ok merci beaucoup

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    re ! dis voir jai un autre problème maintenant... j'ai insérérer tom script dans un site assez important avec des incliude etc et il me met cette erreur

    Fatal error : call undefined function imagegif()

    sa vient de quoi sa ??? c'est vraiment louche non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GtkTreeView limiter le nombre de caractère par ligne
    Par zephyrin_damortien dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 11h39
  2. Limiter le nombre de caracteres par ligne d'un textarea
    Par aureliendu917 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2009, 18h06
  3. [CKEditor] limiter le nombre de caractères par ligne
    Par janclod dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 16h42
  4. [JTextArea] Limiter nombre de caractères par lignes
    Par doudine dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 17h26
  5. Limiter le nombre de caractère par ligne d'un textarea
    Par rantanplan08 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2006, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo