IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] HTML/PHP Envoyer des données en POST sans FORM


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Cookies] HTML/PHP Envoyer des données en POST sans FORM
    Bonjour

    Je ne sais pas si c'est le bon forum ...

    Voilà, je cherche à envoyer des données en POST sans utiliser de balise <form>.

    Comment faire pour initialiser une variable et la psser en simulant un post ? A priori on peut utiliser <param> qui marche bien. Mais comment la passer à une page qui va la récupérer par la fonction $_POST en php ? Aucun problème pour la récupérer.

    Voici mon dernier essai :

    page principale
    <html><head><title>Titre du test</title></head>
    <body bgcolor="#ABCDEF">

    <?php
    $_POST=Array("var1"=>"valeurvar1");
    echo "Valeur de var1 dans la page principale : ".$_POST['var1'];
    echo "<p><a href=\"test2.php\">Appel test2</a>"
    ?></body></html>

    Page appelée
    <html><head><title>Titre du test</title></head>
    <body bgcolor="#ABCDEF">

    <?php
    echo "<p>Valeur de la variable reçue : ".$_POST['var1'];
    ?></body></html>

    Oui, je sais, il est plus simple de passer par des <form>, mais ça m'évite de tout réécrire

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    ce que tu cherches à faire n'est pas possible avec $_POST, par contre avec les sessions oui :

    il te suffit de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php session_start(); ?>
    comme première ligne des fichiers où tu veux les utiliser, puis d'utiliser le tableau $_SESSION...

    PS : !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Mais je suis gêné de le dire, elle me dérange un peu ... Si j'ai bien compris on va passer par des cookies d'après les warnings que j'ai reçus :


    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\www\sources\test.php:12) in c:\www\sources\test.php on line 13

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\www\sources\test.php:12) in c:\www\sources\test.php on line 13


    or il arrive que l'insertion des cookies soit interdite (ce qui est mon cas).

    Est-ce à dire que je dois tout réécrire ou que j'ai mal compris ???

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    les session peuvent utiliser des cookies c'est vrai, mais les variables sont sotckées sur le serveur, et il y a normalement (si ton serveur est bien configuré) d'autres moyens pour transmetre le numéro de session (c'est ce qui est passé par cookie)

    pour ton erreur, il te faut mettre le session_start() comme première ligne de ton script... pour justement éviter ce genre d'erreur... enfin, comme tu ne t'en étonnes pas je suppose que tu dois la connaître...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca ne fonctionne toujours pas, mais je dois avoir un pb de config serveur car même $_SESSION n'est pas reconnue ... et ce, même en prenant l'exemple de référence du manuel.

    Je vais donc continuer à chercher sur cette config !

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Envoyer des données en POST sans formulaire.
    Par Lagoon94 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 09h18
  2. Envoyer des données en POST dans une nouvelle fenetre
    Par benthebest dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2011, 10h02
  3. envoyer des données via POST
    Par sohaieb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2010, 01h11
  4. envoyer des donnée en post au popup
    Par bourbita.thameur dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 15h26
  5. Envoyer des données par post sans formulaire
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2007, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo