IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lister une table et affecter des variables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Lister une table et affecter des variables
    Bonjour, pour mon boulot j'ai crée une petite appli pour éditer les tickets de caisse. A l'époque j'ai simplement crée les deux taux de TVA utilisés mais avec les changements annoncés, je voudrais faire le boulot un peu plus proprement. Il s'agit d'un script php utilisant une bdd mysql.
    Donc mon problème est le suivant : comment créer automatiquement une variable pour chaque ligne de ma table TVA ? Je pense utiliser les fonctions mysql_query et mysql_fetch_array avec un while, mais je ne sais pas quoi mettre dans ma boucle while.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Sakukun
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 74
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $db = mysql_connect('localhost', 'login', 'password');
    mysql_select_db('nom_de_la_base',$db);
    $sql = 'SELECT tva FROM matabletva';
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
        {
        echo '<b>'.$data['tva'].'</b>';
        }
    mysql_close();
    ?>
    ?

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2011, 00h42
  2. lister une table et creer des liens
    Par bilcosby dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 16h42
  3. Comment affecter des variables d'une form vers un data report
    Par juldace dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 23h31
  4. supprimer une table qui a des quotes dans son nom
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 16h03
  5. remplir une table en fonction des résultats
    Par Psychomantis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo