IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[DATE][TIME] Manque 1 heure


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [DATE][TIME] Manque 1 heure
    Bonjour à tous,

    Il m'arrive quelque chose de vraiment bizarre. Je vous donne le code et je vous explique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Date d = Date.valueOf( "2004-01-07" );
        Time t = Time.valueOf( "14:30:00" );
     
        long milli = d.getTime() + t.getTime();
        Date g = new Date( milli );
     
        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat( "dd-MM-yyyy HH:mm:ss" );
     
        System.out.println( d + " " + t + " " + sdf.format( g ) );
    le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    2004-01-07 14:30:00 07-01-2004 13:30:00
    Il manque 1 heure ! Il s'agit de Date et Time sql. Quelqu'un a-t'il déjà rencontré ce problème ???

    Par avance, merci,

    -cpr0-

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    je pense que celà viens de là :

    long milli = d.getTime() + t.getTime();
    Je constructeur Date(long) attend une date exprimées en millisecondes depuis le 1 Janvier 1970,00:00:00.000
    Hors, la date pivots s'ajuste avec le GMT, +1 dans notre cas.

    Il te faut donc ajouter ton GMT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci beaucoup Alwin. Il semblerait qu'en ajoutant TimeZone.getDefault().getDSTSavings() tout rentrerait dans l'ordre...

    Bye,

    -cpr0-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 15h11
  2. date("Y-m-d H:i:s",time()) a 2 heures de retard
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2010, 18h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2009, 09h24
  4. export date time sur excel convertit en heure
    Par acbdev dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 11h41
  5. [TIME] Gestion des heures
    Par Seb7 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2003, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo