IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection selon groupe d'utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut redirection selon groupe d'utilisateur
    j'ai réalisé une page login qui permet de faire une redirection vers 2 pages
    si le il est admin donc le redirection vers la page " index_admin.php
    si non vers la page index_emp.php ( simple employé)

    pour faire cette différenciation j'ajouter une colonne groupe dans la table "login" ce dernier représente " admin et employe" pour chaque utilisateur

    Mon probléme que le redirection ne fait que vers la page d'employée seulement
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <?php
     
     
    include('config.php');
    $erreur='';
       //pour faire une session(direction vers une autre page)
    if(isset($_POST['submit'])) // clique sur bouton" submit" et les mé varialbles de bd
    {
    $login= htmlspecialchars(trim($_POST['login'])); //"htmlspecialchars"-> pour la sécurité et "trim" pour mettre les espace
    $password= htmlspecialchars(trim($_POST['password']));	   
     
                $log= mysql_query("SELECT * FROM login WHERE login='$login' AND password='$password'") or die("<b>erreur : le nom ou le password n'est pas correcte </b>");
     
    			  $rows = mysql_num_rows($log);  // faire le test sur"$log"
     
              // si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre  
    			 if ($rows== 1)
    			 { 
    			 // stockés le login dans la session idf
    			 $ligne=mysql_fetch_array($log);
    			 $_SESSION['login']=$ligne['login'];
     			 $_SESSION['idf']=$ligne['id_login'];
    			$_SESSION['groupe']=$groupe['groupe'];
     
     
    		           if ( $_SESSION['login'] = $_POST['login'])
    		            {
    					if($groupe['groupe']=="admin")
    					{
                        header('index_admin.html'); // redirection vers une autre page
                              exit();
    		              }
    		               else
    		              { header('Location:index_emp.html');}
     
    					    }
     
     
     
    		    // si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe 
               } 
    		 elseif ($rows== Null) { 
              $erreur = 'Compte non reconnu! vérifier votre login et password'; // le "elseif " pour vérifie si le nom et le password sont correctes avec BD
               } 
     
           // sinon, probléme BDD
           else { 
              $erreur = 'Probéme dans la base de données : plusieurs membres ont les mémes identifiants de connexion.'; }
      } 
     
     
    ?>
     
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>login</title>
            <link rel="stylesheet" href="assets/css/styles.css" />
    		<script type="text/javascript" src=""></script>
        </head>
     
        <body>
     
    <?php if(isset($erreur) !='') echo $erreur;?>
     
    		<div id="formContainer">
    			<form id="login" method="post" action="">
     
    				<input type="text" name="login" id="Nom" onFocus="if(this.value=='Nom'){this.value=''}"  onblur="if(this.value==''){ (this.value='Nom')}"  value="Nom"  />
     
    				<input type="password" name="password" id="loginPass"  onfocus="if(this.value=='pass'){this.value=''}"  onblur="if(this.value==''){ (this.value='pass')}"  value="pass"/>
    				<input type="submit" name="submit" value="Entrer" />
    			</form>
     
    		</div>
     
            <footer>
     
            </footer>
     
     
     
        </body>
    </html>
    svp aider moi et mercii

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    il affiche toujours ce msg ;le nom ou le password n'est pas correcte

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    La ligne 23 : $groupe['groupe'] --> $ligne['groupe'] non ?

    Edit : et pareil ligne 28

    Edit 2 : et la connexion à la BD ? (config.php?)

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci mon frère le problème a résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Redirection selon le groupe de l'usager
    Par MrMeteo dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2014, 15h32
  2. [Joomla!] Droits différenciés selon groupes d'utilisateurs
    Par CinePhil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2008, 11h22
  3. [JS] redirection selon choix de l'utilisateur
    Par FracMaster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2007, 16h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 17h16
  5. [C#] Groupe d'utilisateur NT
    Par Bkarroum dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo