IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de fichiers php via "enregistrer sous" dans le navigateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération de fichiers php via "enregistrer sous" dans le navigateur
    Bonjour à tous.
    En utilisant Firefox et en faisant enregistrer sous...en tant que page web complète et qu'on récupère la page html ainsi qu'un dossier avec des fichiers php dedans,est-ce que celà est une faille de sécurité,un oubli ou erreur de configuration du serveur pour sécuriser les pages php,ou si c'est volontaire?.Exemple de site:wikipedia.org.Je suis entrain de créer mon site web en php avec les cours et tutoriels pour apprendre PHP et je ne voudrais pas qu'une telle chose soit possible.Je croyais qu'il était impossible qu'un visiteur récupère nos fichiers php puisqu'ils sont traités par le serveur et traduits en pages html?Où est l'erreur,s'il y a erreur,pour ne pas la reproduire à mon tour.Les fichiers avec l'extension php ne contiennent pas de codes php,quelle est l'utilité alors de tels fichiers?Il y a aussi un fichier texte brut.En gros ma question est: pourquoi ces fichiers php et fichier texte sont accessible aux visiteurs?Merci pour le temps que vous consacrerez à me répondre.
    Bernard.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La réponse est dans la question : les fichier ont été interprétés par le serveur et ne contiennent plus de code PHP.
    Ils ont l'utilité de ce qu'ils contiennent après interprétation, généralement du HTML.
    S'ils n'étaient pas accessibles, comment les visiteurs pourraient avoir le HTML résultant ?

Discussions similaires

  1. [Twig] Comment appelle t'on un fichier php via twig?
    Par keokaz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2012, 10h38
  2. Fichiers partiels JS et enregistrer-sous de contenu
    Par jfpacory dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 23h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 17h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo