IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Consolidation des bases de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Consolidation des bases de données
    salut tous !

    =================================

    je veux savoir comment fusionner deux base donnée Sql Server qui ont la même architecture dans une bdd

    ==================================

    Salutation Mes frère

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc vous allez fusionner les tables de vos bases de données, vous pouvez utiliser l’instruction suivante:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Insert into MatTable   select * from Mabase2.Matable

    Vous devez la répéter pour chaque table.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par taibag Voir le message
    Donc vous allez fusionner les tables de vos bases de données, vous pouvez utiliser l’instruction suivante:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Insert into MatTable   select * from Mabase2.Matable

    Vous devez la répéter pour chaque table.
    on peu mixer ça avec la fonction sp_MSforeachtable
    il faut aussi faire attentions un Id de relation si il sont auto incrémenté

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 790
    Points
    6 790
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Oui, c'est sur que si c'était aussi simple, ce serait le bonheur.

    Comme le dit Donpi il faut prendre en compte quelques paramètres.

    - Savoir si les données ont une probabilité d'être en doublon. Et donc savoir ce que l'on va faire des données doublonnées (critère de conservation, système de tag de validité..)
    - Savoir si le système de clé primaire est automatique ou généré manuellement. Si oui,
    - Savoir si des clé primaires sont partagées avec des informations différentes en terme de contenu. Et si tel est le cas, que va-t-on faire pour gérer les données qui nécessitent une nouvelle clé primaire

    J'en passe.. Non un transfert de données d'une base à l'autre ce n'est pas qu'un simple insert select

    Cordialement,
    Lyche

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Donpi Voir le message
    on peu mixer ça avec la fonction sp_MSforeachtable
    il faut aussi faire attentions un Id de relation si il sont auto incrémenté
    Je ne savais que cela existe. Merci Donpi.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par taibag Voir le message
    Donc vous allez fusionner les tables de vos bases de données, vous pouvez utiliser l’instruction suivante:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Insert into MatTable   select * from Mabase2.Matable

    Vous devez la répéter pour chaque table.
    Merciiii BCP Mon Frère

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Donpi Voir le message
    on peu mixer ça avec la fonction sp_MSforeachtable
    il faut aussi faire attentions un Id de relation si il sont auto incrémenté
    Mercii donpi Mais si tu as un tuto , sera mieux ^_^ et merci bcp

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sqlserver sp_msforeachtable
    dans google et t'en a 1'000 des tutos

Discussions similaires

  1. Consolidation des Bases de Données
    Par bluerequin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2009, 00h01
  2. Consolidation des bases de données
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2007, 21h21
  3. Noms des bases de données
    Par abdou.sahraoui dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2004, 15h21
  4. structure des bases de données Palm
    Par nomdutilisateur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 17h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo