IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

connection à base de donnée MYSQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut connection à base de donnée MYSQL
    bonjour,

    comment faut il faire pour que à partir d'un programme delphi, je puisse me connecter à une base de données MYSQL chez mon hébergeur???

    merci d'avance.

    Salutations.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    vous pouvez consulter les cours suivants: ici
    ou bien ici
    Vive Delphi !!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    S'il s'agit d'un hebergement gratuit, il est peu probable que l'accès direct à la base SQL soit possible.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    désolé, mais g delphi6 perso, et aucun des deux ne marche, en tt cas si qq un arrive à faire connecter!

    bdd free

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par cpdump
    S'il s'agit d'un hebergement gratuit, il est peu probable que l'accès direct à la base SQL soit possible.
    Effectivement, la plupart des hébergeurs (même payant) n'offrent pas la possibilité de se connecter sur MySql autrement qu'en tant que localhost (question de sécurité).

    Citation Envoyé par zouzou_zaza
    désolé, mais g delphi6 perso, et aucun des deux ne marche, en tt cas si qq un arrive à faire connecter!
    bdd free
    Tu ne peux pas faire cela avec Free
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais la même idée, donc je suis passé sur ce forum et ce sujet correspond à ce que je recherche également, une connexion à une base de données FREE mais apparemment impossible d'après ce que vous dites ! Mon but était de créer un petit forum interne à mon logiciel...sous Delphi 5 ! Il n'y a pas quelques astuces ou bricoles pour contourner la difficulté !?

    Peut être passer par le FTP avec les composants ICS :, c'est à dire créer un/des fichier(s) texte...avec ses propres balises personnalisées de formatage de texte. Chaque post après connexion placerait/modifierait le(s) txt sur le serveur et la connexion au forum consisterait à télécharger le(s) fichier(s) txt, décoder le formatage des balises et afficher l'ensemble...je ne sais pas comment fonctionne FTP sur le plan des ressources...c'est à dire que passer un trop grand nombre de membres, free me virerait peut être !? Déja, il s'agirait de ne pas faire un historique très grand pour ne pas avoir à télécharger trop d'octets...

    En écrivant un fichier INI pour organiser ça en fonction de la date, et classer les infos par groupe, etc...mais la taille du texte peut poser problème ! Les fichiers INI, je n'ai mis que des booleens, des entiers et des chaine de caratères...à voir jusqu'où ça peut aller...(pas encore regardé)

    ça m'a l'air hyper primitif comme méthode à la Mac Giver mais pas mieux et pas inspiré donc si vous avez des astuces !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    slt à ts!

    alors voilà, après qq recherches, et qq aides, j'ai une adresse qui peut etre intéressante! j'arrive pas trop à exploiter, car je suis un gros newbie, donc, si qq'un arrive à le faire marcher, et à m'expliquer ce serait tres sympa.

    http://www.phpinfo.net/articles/arti...ql-delphi.html

    voilà, j'attends vos réponses!

    merci d'avance.

    Salutations.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Le seul problème pour la solution de soccersoft, c'est que seuls les utilisateurs passant par Free pouront laisser des messsges sur ton forum via ton logiciel, en effet, Free à interdit l'accès à son FTP pour les IPs non-Free...

    Bon courage en tous cas....
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    à la limite, que ce soit free ou un autre hébergeur, je m'en fou!
    tant qu'il est gratuit ! car je ne vais pas investir pour rien!!! 8)

    est ce que chez des autres hébergeurs (gratuits ) celà pourrait fonctionner?

    lycos, ou peu importe!

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Logiquement oui, il n'y a à ma connaissance que Free qui ai posé ce genre de restriction... dommage d'ailleurs, 100Mo avec PHP & MySQL 10Mo, sans pub ni popup gratuit... c'était parfait !!
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Concernant FREE, je comprends pas très bien comment ils peuvent interdire les utilisateurs non free...! J'avais fait quelquechose de ce genre pour mon soft déja ! En fait, mon logiciel permet de suivre les championnat de football et d'avoir des statistiques, etc...et y-avait une option qui permettait de se connecter à mon serveur pour récuperer les mises à jour afin de ne pas avoir à saisir les scores...donc j'avais juste mis dans le composant FTP mon ID+password du serveur FREE et le soft allait chercher le fichier de mise à jour sur mon serveur free ! Etant un abonné Wanadoo, je n'ai jamais eu de problèmes pour accèder au fichier par FTP : Depuis, j'ai changé de composant en optant pour un HTTP d'ICS car mettre mes identifiants + password de mon site, j'aimais pas du tout ça....car craquer un soft en récupérant le N° de série + login en lisant simplement les registres du µprocesseur, c'est bète et à la portée de tout novice alors récupérer ces ID+MP, ça me paraissait risqué de les mettre...et un FTP quand on a besoin que de télécharger...un HTTP suffisait...!


    Sinon, apparemment, il n'est pas possible d'accèder à la base de données MySQL mais il serait possible d'y accèder indirectement en lançant un fichier PHP !

    Un exemple trouvé qu'on m'a donné qui est censé permettre s'identifier à partir du logiciel et d'accèder à la zone membre du site...

    Avec un composant indy :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    slInfosLogin := TStringList.Create;
    slInfosLogin.Add('login=' + edtLogin.Text);
    slInfosLogin.Add('pass=' + edtPass.Text);
     
    try
      try
        sLoginResult := IdHTTP1.Post(sWebApplicationURL + 'login.php',
    slInfosLogin);
      except
      end;
    finally
      slInfosLogin.Free;
    end;
     
    bUserIdentified := Copy(sLoginResult, 1, 10) = 'PHPSESSID=';

    La partie PHP où on récupère le login+MP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    require("./config.php");
    require("./backend.php");
     
    $login = $_POST['login'];
    $pass = $_POST['pass'];
     
    dbconnect();
    $query = "SELECT login, pass FROM footcomiques WHERE UCASE(login) = '$login'
    AND UCASE(pass) ='$pass'";
    $result = mysql_query($query);
    if ($row = mysql_fetch_row($result)) {
     // identification correcte
     session_start();
     $_SESSION['login']=$login;
     echo session_name() . "=" . session_id();
    }
    else {
     // Mauvaise identification (login ou pass n'existe pas dans la bdd, ou ne
    correspondent pas)
     echo 'Echec';
    }
     
    ?>
    Perso, je n'ai que D5 donc je vais voir ce qu'on peut gratter avec ICS....et m'inspirer...y-a des trucs sur le sujet, il parait :

    http://www.developpez.net/forums/vie...highlight=indy

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok, ben merci, on va voir si on peut exploité cela!
    je vous tiens au courant!

Discussions similaires

  1. Connection Base de données MySQL
    Par irons dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 22h13
  2. [AJAX] Connection base de donnée MySQL
    Par Fooshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 16h30
  3. Connection Base de donnée mysql dans une application eclipse RCP
    Par Flowers dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 22h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 15h30
  5. [c#] connection base de donnés Mysql.
    Par zidenne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo