IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Creation base de donnée probleme sql server 2008 [2008]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Creation base de donnée probleme sql server 2008
    Bonjour tout le monde
    j'ai trouvé cette structure d'une base de donnée :

    Employe (Matr, NomE, Grade, DatEmb, Salaire, Commission, NDept)
    Département (NumDept, NomDept, Lieu)
    Projet (CodeP, NomP, PrevisionH)
    Participation (MatrEmp, CdeP, Heures)

    voilà ma reponse en diagramme :
    Nom : aiiide.PNG
Affichages : 135
Taille : 14,7 Ko

    et voilà le code que j'ai effectué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    create database db
     
    use db
    go
    create table Employe
    (
     
    Matr int primary key not null , NomE varchar(25), Grade varchar(25), DatEmb datetime , Salaire real , 
    Commission varchar(25), 
    NDept int foreign key (NDept) references Département(NDept)
    )
    create table Département (NDept int primary key not null , NomDept varchar(25), Lieu varchar(25))
    create table
    Projet (CodeP int primary key , NomP varchar(25), PrevisionH varchar(25))
    create table 
    Participation(
    Matr int foreign key(Matr) references Employe(Matr) , CdeP int foreign key(CdeP) references Projet(CodeP) , Heures int,
    constraint matrEmp_CdeP_PK primary key (Matr,CdeP)
    )
    --- jeux d'essaie ----

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into Département values (1,'Departement1','Paris')
    insert into Employe values (1,'Employ1','Ingenieur','12/12/2012',15000,null,1)
    lorsque j'ai essayé d'effectuer cette insertion
    dans la table participation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into Participation values(1,1,12);
    il m'a donné une erreur :


    Msg 547, Level 16, State 0, Line 1
    The INSERT statement conflicted with the FOREIGN KEY constraint "FK__Participat__CdeP__25869641". The conflict occurred in database "db", table "dbo.Projet", column 'CodeP'.
    The statement has been terminated.


    S'il vous plait aider moi pour resoudre ce probleme ....

    Merci d'avance ..

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 790
    Points
    6 790
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    l'erreur dit que ton soucis proviens de la table
    Tu n'as pas encore créé d'entrées dans cette table, cependant tu y fait références dans la table Participation que tu renseignes avec ton dernier code.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    , CdeP int FOREIGN KEY(CdeP) REFERENCES Projet(CodeP)


    Cordialement,
    Lyche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2012, 13h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 14h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2011, 10h08
  4. TeamSuite 2008 - Outils de base de données pour SQL Server 2008
    Par CUCARACHA dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2009, 10h27
  5. VBscript - creation de base de donnée MS sql server
    Par Invité dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo