IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP récupération variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut PHP récupération variable
    Bonjour à tous
    Je n'arrive pas à récupérer une variable avec :require_once
    Mon écriture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php		
    require_once("images/aleatoire1/nbreimagesjpg.php"); // $nbre_jpg nombre maximal d'images en .jpg	
     $nbre = $nbre_jpg;     // nombre maximal d'images 	
    echo "coucou"; 
    echo $nbre; 
    echo "coucou"; 
    ?>
    mon écriture pour : nbreimagesjpg.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
    <?
    $nbre_jpg = count(glob('*.jpg'));
    ?>
    </body>
    Ou est mon erreur ??

    Merci à vous pour une réponse positive

    Annette

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Fait un echo dans ton require
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <body>
    <?
    $nbre_jpg = count(glob('*.jpg'));
    echo '--' . $nbre_jpg . '--';
    exit;
    ?>
    </body>
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut réponse
    code modifié et lancé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title>Nombre de joueurs</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Modification des techniciens" href="vlmfli.css" />		
    </head>
    <body>
    <?
    $glob = glob('*.jpg');
    var_dump($glob);
    echo '--' . $glob . '--';
     
    $nbre_jpg = count(glob('*.jpg'));
    echo '--' . $nbre_jpg . '--';
    exit;
    ?>
    </body>
    </HTML>
    Toujours rien à l'affichage
    Annette

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut debuguer, mais il est très probable que ton glob() renvoit FALSE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $glob = glob('*.jpg');
    var_dump($glob);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut suite
    J'ai corrigé le message précédent

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut une réponse
    J'ai modifié <? par <?php

    l'affichage est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    array
      0 => string 'a00.jpg' (length=7)
      1 => string 'a01.jpg' (length=7)
      2 => string 'a02.jpg' (length=7)
      3 => string 'a03.jpg' (length=7)
      ------------------------------
     
      ------------------------------
      35 => string 'a35.jpg' (length=7)
      36 => string 'a36.jpg' (length=7)
     
    --Array----37--
    OK avec la modif <? remplacé par<?php
    Merci m4riachi et merci à sabotage
    annette

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Pour pouvoir travailler avec <? il faut activé l'option short_open_tag de php.ini
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération variable java en php
    Par dunbar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2010, 20h53
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2008, 17h54
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 02/04/2007, 09h42
  4. [PHP-JS] Récupération variable php et Javascript
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 11h49
  5. PHP récupération variables
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo