IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Mémoire utilisée par un programme c++


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 294
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Mémoire utilisée par un programme c++
    Bonjour,

    Je voudrais savoir la quantité de mémoire uitlisé par un programme c++ au cours de son exécution.Y-a-t'il une commande pour cela? (qui fait (commande) ./a.out et qui renvoie 10 octets par example).

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    10 octets, c'est pas beaucoup ...

    Pour un processus en cours d'exécution, regarde du côté de ps -o rss,size,sz -p pid et pmap -x pid.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 248
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavierdestev Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrais savoir la quantité de mémoire uitlisé par un programme c++ au cours de son exécution.Y-a-t'il une commande pour cela? (qui fait (commande) ./a.out et qui renvoie 10 octets par example).

    Merci d'avance
    La solution n'est pas le shell mais DEBUG_MALLOC.
    Fais une recherche sur Internet

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 294
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    J'ai trouvé une fonctiion qui va lire la mémoire virtuelle.
    C'est équivalent au résultat de la commande top.
    Donc mon problème est résolue.

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 536
    Points
    219 536
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Je trouve que l'outil valgrind donne aussi l'information, le problème est le surcout en terme de temps d'exécution sur le programme (mais c'est aussi car valgrind fait plus que de dire vous avez utiliser tant de mémoire).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compresser la mémoire utilisée par un programme
    Par RedArrrow dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/05/2015, 17h08
  2. mémoire maximale utilisée par un programme
    Par xavierdestev dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2013, 22h53
  3. Mémoire utilisée par un programme
    Par Deamon dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 11h41
  4. Utilisation de la mémoire vive par un programme
    Par Pixcoder dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/09/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo