IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Gestion des images


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Gestion des images
    Bonjour
    toujours plantée devant un des problemes que mes clients me créent. En restant bouche Bé, je n ai aucun choix que revenir chez vous pour partager mes problemes
    voilà cette fois, c est avec les WYSIWYG. En inserant mon texte, j ai besoin que j insere aussi des images. mais dans ma base de données, les photos sont inserées avec un lien local.
    comment faire pour que j insere des photos avec un lien qui me permet de les voir quand je mettrai le site en ligne?
    j espere etre claire et recevoir de reponses favorables.
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    kikou !

    qu'entends-tu par lien local ?
    normalement, il suffit que tes images soient accessibles depuis internet, et tu n'auras qu'a rentrer leurs URL...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    par exemple :
    un client veut entrer un texte avec des images, son adresse de site et son adresse de mail pour le contacter.
    pour les images :
    bien sur ses images sont prises depuis son DD, alors le lien qu'il va inserer est un lien local et qui va etre aussi inseré dans la base de données. alors je ne pourrai pas les avoir moi qui est l administrateur.
    pour l adresse mail et l adresse du site:
    s il met par exemple l adresse de : www.developpez.com, et quand je veux faire un test, il me dirige vers : http://127.0.0.1/acces_clients/abonn...developpez.com
    soit c est moi qui est null , soit ... je ne sais pas
    AIDEZ MOI SVP

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Dites moi Swoög, vous n avez pas de reponse pour mon probleme de fpdf?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    arf la traditionnelle erreur, je crois qu'on s'est tous fait avoir au moins une fois ^^ dans ta balise a, je suppose que tu as un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="www.developpez.com">cliquer ici</a>
    et bien, c'est tout simplement parce que le browser considére www.developpez.com comme un nom de fichier, et non comme une adresse de site web... pour préciser que c'est une adresse, il faut simplement faire commencer l'adresse par http:// :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.developpez.com">cliquer ici</a>
    c'est salo comme erreur, je sais ^^

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagura
    Dites moi Swoög, vous n avez pas de reponse pour mon probleme de fpdf?
    Malheureusement, je n'ai jamais utilisé la génération de PDF... , sinon j'aurais essayé d'apporter une réponse (il me semble que je suis ce poste là pour voir l'avancement ^^ )

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    et comment dire à mes clients qui sont assez stupides et feniants qu il fait mettre tout le chemin??
    et aussi pour le lien d un contact : mailto:..
    et pour les images????

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, tu peux tester avec un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if(substr($url, 0, 7) != 'http://') echo 'http://'; ?>
    pour rajouter le http:// s'il n'y est pas...

    pour les adresses mail par contre, je doute que qui que ce soit le mette il vaut mieux que tu l'ajoute à chaque fois ^^

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    dans ce cas, tu peux tester avec un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if(substr($url, 0, 7) != 'http://') echo 'http://'; ?>
    pour rajouter le http:// s'il n'y est pas...

    pour les adresses mail par contre, je doute que qui que ce soit le mette il vaut mieux que tu l'ajoute à chaque fois ^^
    mais ou est ce que je vais modifier ça??
    je n ai pas vraiment de grande connaissance dans ce TinyMCE je connais presque rien

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    bah, en fait, juste avant de communiquer la variable à TinyMCE, il faudrait plutôt ajouter 'http://' au début de la variable plutôt que faire un echo (c'était juste pour l'exemple ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if(substr($url, 0, 7) != 'http://') $url = 'http://'.$url; ?>

  11. #11
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    donc vous parlez que je dois changer dans cette page non??
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <?
    include("menu1.php");
    include("configbase.php");
    $id = $_SESSION['id'];
    $req3 = "select * from pieces_jointes where id_soc=$id";
    $query3 = mysql_query($req3);
    $nbr = mysql_num_rows($query3);
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/PR-html40/strict.dtd"> 
    <html>
    <HEAD>
    <TITLE>Abonnement Gazette du Laboratoire</TITLE>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Style-Type" CONTENT="text/css">
    <style>
    b {font: 14px Verdana, Helvetica; font-weight: bold;color=#OO60c0}
    A:link { COLOR: ##336699; FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; FONT-SIZE: 10pt; TEXT-DECORATION: none }
    A:visited { COLOR: ##336699; FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; FONT-SIZE: 10pt; TEXT-DECORATION: none }
    A:active { COLOR: ###336699; FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; FONT-SIZE: 10pt; TEXT-DECORATION: none }
    A:hover { COLOR: #c8373a; FONT-SIZE: 10pt; TEXT-DECORATION: none }
    #Layer1 {
     position:absolute;
     left:32px;
     top:1px;
     width:837px;
     height:37px;
     z-index:1;
    }
    #Layer2 {
     position:absolute;
     left:185px;
     top:91px;
     width:548px;
     height:36px;
     z-index:1;
    }
    </style>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    tinyMCE.init({
     mode : "textareas",
     theme : "advanced"
    });
    </script>
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR="#AODOFF" LINK="#OO60c0" TEXT="#OO60c0">
    <br><br><br>
    <form name="form2" method="post" action="maj_texte.php?id=<? echo $id?>" enctype="multipart/form-data">
    <table width="100%" border="0" align="center" >
    <tr>
      <td width="27%" height="29"><b>Texte de 700 Caract&eacute;res (Max) </b></td>
      <td width="73%"><textarea name="texte" cols="80" rows="30">
     <?
     if($nbr!=0)
     {
      $row3 = mysql_fetch_assoc($query3);
      $texte = $row3['texte'];
      echo $texte;
     }
     else
     {
      echo 'This is some content that will be editable with TinyMCE.';
     }
     ?>
      </textarea></td>
    </tr>
    <tr><td colspan="2"><div align="center">
      <input type="submit" name="submit" value="valider"></div></td></tr>
    </table>
    </form>
    </BODY>
    </html>

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je ne vois pas très bien quel bout de code pause problème ici, je ne vois nul part de référence à des URL

  13. #13
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    dès le depart, j ai dit que j ai besoin de savoir comment rendre les images que mes clients insérent accessibles depuis n importe quel poste dans le monde (c a d que comment je vais les recevoir). meme cas pour les liens des adresses des sites et des adresses mail.
    par exemple ici meme. si je veux mettre un lien. on me demande de quel type je veux que ça soit mon lien. (http, ftp, fichier...)
    je veux savoir comment faire avec mon cas là de ce TinyMCE. ainsi qu avec les images?? ça me rend vraiment
    merci pour votre aide

  14. #14
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    j ai trouvé le mot exact à mon probleme pour etre plus claire.
    mes clients ne peuvent pas uploader leurs images dans mon serveur.
    mes clients sont assez null pour savoir qu ils doivent mettre avant d ecrire un mail ou une adresse d un site: http:// ou bien mailto:
    comment aurai je la possibilité pour que je realise ça??
    SVP AIDEZ MOI J EN AI VRAIMENT BESOIN.
    merci pour votre aide

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Alors, s'il s'agit uniquement de l'upload, dans ce cas, il te faut voir ceci : http://fr.php.net/manual/fr/features.file-upload.php

  16. #16
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    mais non, c est pas ça. par exemple ici, quand vous voulez ecrire un message. y a une petite icone pour insertion des images, oui ou non?
    c est ça mon probleme. j arrive pas a inserer des images et les envoyer à mon serveur.

  17. #17
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    je veux juste savoir est ce qu il y a personne qui a dejà travaillé avec ce genre d editeur??

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 10h18
  2. Classe de gestion des images
    Par tlemcenvisit dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 19h07
  3. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54
  4. [TP]Gestion des images bmp avec BMP.TPU
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2004, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo