IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impossible d'ouvrir un fichier excel 2010 (Vba)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Impossible d'ouvrir un fichier excel 2010 (Vba)
    Bonjour tout le monde,
    J'ai actuellement quelques soucis avec un de mes fichiers Excel, c'est à dire j'ai un fichier qui va chercher des informations dans d'autres fichiers excel pour pouvoir regrouper les différentes informations des différents shop dans mon entreprise. Cependant lors de cette procédure d'ouverture de fichier tous va bien pour tous les shops sauf que j'ai voulut rajouter un shop en plus et je n'y arrive pas il n'ouvre même pas son fichier.

    Ai-je fais quelque chose de mal lors du rajout de ce fameux shop ?

    Donc je vous explique rapidement comment ça marche :
    Voici la partie de code qui celon moi est fautive !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
       '-----------
       'Assemblage
       '-----------
     
                ''''''''''''''''''''''' CE SHOP FONCTIONNE BIEN  ''''''''''''''''''''''''''''''
     
            Worksheets(1).Activate
            Range("B28:B32").Select
               'Code pour eviter de fermer le fichier si il etait deja ouvert
           On Error Resume Next
            ouvert = 0
            Set wk = Workbooks("Nouveau PMLT Assemblage.xls")
            If Err <> 0 Then
                Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
            Else
                ouvert = 1
            End If
            Windows("Nouveau PMLT Assemblage.xls").Activate
            Call MajGlobal2
            Call CopieVersTableau(4)
            Windows("Nouveau PMLT Assemblage.xls").Activate
            nbOngletsAssemblage = Worksheets.Count
            For i = 2 To Worksheets.Count - 1
                Windows("Nouveau PMLT Assemblage.xls").Activate
                Sheets(i).Activate
                Call MajAllData2("Assemblage")
            Next
            If ouvert = 0 Then
                Windows("Nouveau PMLT Assemblage.xls").Close SaveChanges:=False
            End If
            Windows("PMLT General.xls").Activate
            ouvert = 0
     
     
        '-----------
       'Presse
       '-----------
     
     
                ''''''''''''''''''''''' CE SHOP FONCTIONNE PAS DU TOUT   ''''''''''''''''''''''''''''''
     
     
        Worksheets(1).Activate
        Range("B33:B37").Select
     
        'Code pour eviter de fermer le fichier si il etait deja ouvert
       On Error Resume Next
        ouvert = 0
        Set wk = Workbooks("Nouveau PMLT presse.xls")
        If Err <> 0 Then
            !!!! Ici il devrait ouvrir le fichier mais il ne fait rien !!!!!
            Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
        Else
            ouvert = 1
        End If
        Windows("Nouveau PMLT presse.xls").Activate
        Call MajGlobal2
        Call CopieVersTableau(5)
        Windows("Nouveau PMLT presse.xls").Activate
        nbOngletsPresse = Worksheets.Count
        ' i = 1 car il n'y a pas le même onglet de demarrage appelé : GLOBAL
       ' Donc pour éviter toute erreur d'affichage i est mis à 1
       For i = 2 To Worksheets.Count - 1
            Windows("Nouveau PMLT presse.xls").Activate
            Sheets(i).Activate
            Call MajAllData2("presse")
        Next
        If ouvert = 0 Then
            Windows("Nouveau PMLT presse.xls").Close SaveChanges:=False
        End If
        Windows("PMLT General.xls").Activate
        ouvert = 0

    Voilà j'ai essayé de fournir un fichier mais même en enlevant un max ça pèse 2.3 mb.
    Enfin bref je vous remercies d'avance et vous souhaites une très bonne journée.


    Jonathan

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut impossible d'ouvrir un fichier
    Bonjour,

    Dans ton intitulé tu ne précises pas sur quelle version Excel tu travailles. Cela a son importance.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    dans le titre de mon post j'ai marqué Excel 2010. De quel type d'informations vous parlez?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut impossible d'ouvrir un fichier
    Il est demandé au membres de préciser avec leur question sur quelle version ils travaillent.
    Tu veux ouvrir un fichier version 2010. Cela n'implique pas que tu travailles sur cette version.
    Je ne pense pas que le fait de travailler sur une version inférieure peut avoir une incidence sur l'ouverture mais je ne suis pas assez connaisseur pour l'affirmer. D’où ma question.

    Cordialement,

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,


    pour t'aider à trouver , lorsque tu utilise l'instruction
    tu "masque" les erreurs .... il faut aussi les traiter ce que tu fais en testant la valeur de "Err" ... une fois ce test effectuer réactive la gestion d'erreur

    en rajoutant pour chacune de tes On Error Resume Next une ligne On Error goto 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    On Error Resume Next
            ouvert = 0
            Set wk = Workbooks("Nouveau PMLT Assemblage.xls")
            If Err <> 0 Then
                Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
            Else
                ouvert = 1
            End If
    On Error goto 0

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour, oui bien sur j'utilise actuellement Excel 2010, le ficier a été créé avec excel 2003.
    Et pour bbil je ne comprends pas trop, avant (et même maintenant) ça fonctionnait bien à part que lorsque je veux rajouter un shop en plus il ne va pas lire ce fichier, en quoi ça peut m'aider svp ?

    Encore merci à vous deux d'essayer de m'aider.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour,

    ne voyant dans le code aucune instruction d'ouverture de classeur,
    si le fichier s'ouvre bien manuellement, le fermer, activer l'Enregistreur de macros et le réouvrir
    puis constater le code généré, le poster ici au besoin …

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ouvrir un fichier excel avec vba
    Par Lardon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2019, 13h52
  2. [XL-2003] Pouvoir ouvrir des fichiers excel avec vba sans le faire planter
    Par perpitou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 15h52
  3. Impossible d'ouvrir un classeur excel en VBA
    Par isma616 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 14h04
  4. Impossible d'ouvrir un fichier Excel
    Par shikakus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 21h12
  5. [E 07] Impossible d'ouvrir un fichier Excel
    Par Niagala dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2008, 07h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo