IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher la liste des requêtes Access dans une table Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    INGÉNIEUR
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : INGÉNIEUR
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Afficher la liste des requêtes Access dans une table Excel
    Bonjour à tous,

    J'ai une base de données Access qui contient plusieurs dizaines de requêtes.

    J'aimerais pouvoir afficher le nom de ces requêtes dans une feuille Excel ou bien les faire afficher dans un listbox.

    L'objectif est de pouvoir sélectionner une requête dans une liste déroulante et de pouvoir importer la requête sélectionnée.

    Comment est-ce possible?

    Merci et bonne journée!

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une piste pour lister en 'Debug.Print' les requêtes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub ListeRequetes()
       Dim DaBase As DAO.Database
       Dim ReqD As DAO.QueryDef
     
       Set DaBase = CurrentDb
       For Each ReqD In DaBase.QueryDefs
         Debug.Print ReqD.Name
       Next
     
       Set DaBase = Nothing
    End Sub

    Pour tester, ouvre la fenêtre de Debug (CTRL G), et tapes-y 'ListeRequetes' et appuye sur la touche [Entrée].

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2012, 07h43
  2. Place la liste des logiciels installés dans une feuille Excel
    Par ESVBA dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2011, 10h13
  3. [XL-2003] Liste des objets dessins dans une feuille Excel
    Par benladder dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2010, 04h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 00h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo