IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Créer un web service à partir d'un WSDL et communiquer avec un autre exe en local


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer un web service à partir d'un WSDL et communiquer avec un autre exe en local
    Bonjour

    Je suis complètement nouveau dans les webservices et j'ai deux soucis:

    1) Je dois écrire le code coté serveur pour implémenter un service web dont le WSDL m'a été fourni. (on m'a en plus fourni un client de test).
    Ayant deja programmé en .net, j'ai créé un projet "ASP.Net web service". J'ai ajouté le wsdl dans les webereferences, mais ensuite je ne sais pas où écrire le code des fonctions décrites dans le wsdl. Dois je implémenter une interface ? J'ai aussi essayé d'écrire mes fonctions directement dans le App_code\service.vb avec l'attribut <WebMethod()> _ et en respectant les arguments du WSDL fourni, mais le wsdl que j'obtiens lors de la publication de mon site web est différent de celui de départ.
    Pourriez vous m'aiguiller ? je n'ai pas trouvé de tutorial se rapprochant de ce que je veux faire (uniquement des exemples de code client appelant des fonctions décrites dans un wsdl).

    2) D'autre part mon code serveur doit communiquer (sur le poste serveur) avec un autre executable fait en .NET. Je pensais écrire cette communication en .NET remoting. Est ce judicieux ? Avez vous d'autre suggestions ?

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Je suppose que c'est un exercice scolaire ? exercice pas très futé car posé à l'envers et qui t'induit en erreur.

    Le WSDL est un fichier mis à disposition des clients d'un webservice pour indiquer les méthodes et type de variables mises à disposition par le webservice. C'est une sorte d'annuaire, ou de table des matière.

    En théorie, le WSDL ne peut être créé et fournis que lorsque la partie serveur a été écrite.
    Ici, on te demande l'inverse, on te demande de (ré)écrire un service web coté serveur qui auraient potentiellement pu fournir ce wsdl.

    En réalité, ce que l'on te demande est d'écrire un service web (donc cote serveur) faisant diverses opérations, exposant diverses méthodes, etc ... Le WSDL fourni ne te sera normalement pas d'utilité, si ce n'est te donner une idée des méthodes que ton service devrait exposer publiquement.

    Renseigne-toi déjà sur comment on crée un service web (webservice), coté serveur, et non pas un client consommateur de webservice.

  3. #3
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Tu peux utiliser wsdl.exe pour générer automatiquement tes classes Proxy à partir du fichier de définition wsdl :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.80%29.aspx

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement entre temps je me suis un documenté et j'ai manipulé un peu de code, je comprends mieux la démarche.
    merci de votre aide.

    A propos de ma deuxième question, vous en pensez quoi ?
    "mon code serveur doit communiquer (sur le poste serveur) avec un autre executable fait en .NET. Je pensais écrire cette communication en .NET remoting. "
    Est ce judicieux ? y a t- il une autre méthode plus appropriée ?
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Générer un WEB SERVICE à partir su *.wsdl
    Par abelgroum dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2018, 12h06
  2. [Débutant][WebServices] Créer un Web service en java
    Par JeffK dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2011, 12h11
  3. Créer un Web Service à partir .java:
    Par CherInfo dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2011, 19h22
  4. Créer un Web service
    Par norby042 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 11h36
  5. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo