IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

include() bloquant la lecture du script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut include() bloquant la lecture du script
    Bonjour, j'ai fait un script de formulaire de recrutement sur un site d'une guilde sur un jeu, puis je dois, quand le formulaire est validé, créer un message sur le forum phpBB3 de cette guilde.

    Cependant, pour poster ce message je dois inclure dans mon fichier cible 3 fichiers de phpBB3 pour utiliser les fonctions requises pour poster mon message.

    Mais lorsque ces fichiers sont inclus, mon script s'arrête, et ne continue pas (j'ai essayer sans les includes, mes variables sont bien toutes là)

    Voici le code du fichier cible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    <?php
    include_once('forum/includes/functions_posting.php');
    include_once('forum/includes/utf/utf_tools.php');
    include_once('forum/includes/bbcode.php');
     
    try //connexion bdd
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=forum','******','*******');
    }
    catch(Exception $e)
    {
        die('Erreur : '.$e->getMessage()); // si erreur, on arrete tout
    }
     
    if(isset($_POST['profession'])){ //sera vrai si au moins un moins un checkbox a ete coché
     
    $profession = '<li>'.implode('</li><li>', $_POST['profession']).'</li>';
     
    }
    if(isset($_POST['quoti'])){ //sera vrai si au moins un moins un checkbox a ete coché
     
    $quoti = '<li>'.implode('</li><li>', $_POST['quoti']).'</li>';
     
    }
    if(isset($_POST['connuguilde'])){ //sera vrai si au moins un moins un checkbox a ete coché
     
    $connuguilde = '<li>'.implode('</li><li>', $_POST['connuguilde']).'</li>';
    }
                    $subject = 'Demande de recrutement de ' .$_POST['pseudo']; //on definie le sujet du message et le corps du message du fofo
                    $message =  '<h2>Pr&eacute;sentation globale</h2></b><br /><br />
                                 Pseudo :</b> ' .htmlspecialchars($_POST['pseudo']). '<br />
                                 Age IRL :</b> ' .htmlspecialchars($_POST['age']). '<br />';
                    $message .=  'Nombre de points de succ&egrave;s :</b> ' .htmlspecialchars($_POST['ptssucc']). '<br />
                                  Nombre d\'heures de jeu :</b> ' .htmlspecialchars($_POST['heurejeu']). '<br /><b />
                                  <h2>Partie IG</h2></b><br /><br />';
     
                    $message .= 'Personnages niveau 80 : </b>' .$profession. '<br />
                                 Remarques sur les personnages : </b>' .htmlspecialchars($_POST['rquepersos']). '<br />
                                 Quel est votre quotidien sur Guild Wars 2 ? </b>' .$quoti. '<br />';
                    $message .= ' Quel est votre inter&ecirc;t pour les runs record ? : </b>' .htmlspecialchars($_POST['interetruns']). '<br />
                                 Quelles ont &eacute;t&eacute; vos exp&eacute;riences en speed runs ?</b></b> <br />' .htmlspecialchars($_POST['rqueinteret']). '<br />
                                 Quel est votre exp&eacute;rience de Arah ? : </b>'.$_POST['xparah']. '</b><br />';
                    $message .= ' Quel est votre exp&eacute;rience de Lupicus en team et en solo ? : </b><br />
                                 En team : '.$_POST['xplupit']. '&nbsp;&nbsp;&nbsp; En solo : '.$_POST['xplupis']. '<br />
                                  <h2>Partie communautaire</h2></b><br /><br />';
                    $message .= 'Comment avez vous connus la guilde ? : </b> '.$connuguilde. '<br />
                                &Ecirc;tes vous pr&ecirc;t &agrave; repr&eacute;senter uniquement notre guilde ? :  </b>' .$_POST['rpzguilde']. '<br />
                                 Quels sont vos anciennes guildes ou vos guildes actuelles ? :  </b><br />'
                                 .htmlspecialchars($_POST['ancacguildes']). '<br />';
                    $message .= '  Avez vous un micro pour TS ? : </b> ' .$_POST['micts'].'<br />
                                  <h2>Partie facultative</h2></b><br /><br />
                                 Pr&eacute;sentation IRL : </b><br />'
                                 .htmlspecialchars($_POST['presirl']). '<br />
                                Remarques g&eacute;n&eacute;rales : </b><br />'
                                .htmlspecialchars($_POST['rque']);
                    $poll_title = '';
                    $poll_options = '';
                    $poll_length = '';
                    $bbcode_uid = '';
                    $mode = 'newtopic';
                    $bbcode_on = 1;
                    $html_on = 1;
                    $smilies_on = 1;
                    $error_msg = '';
                    $attach_sig = 1;
                    $return_message = '';
                    $return_meta = '';
                    $post_data = array();
                    $forum_id = 75; /**************** CHANGE THIS TO YOUR FORUM ID YOU WANT TO POST IN */
     
                    $post_data['poster_post'] = true;
                    $post_data['first_post'] = true;
                    $post_data['last_post'] = false;
                    $post_data['last_topic'] = false;
                    $post_data['has_poll'] = false;
                    $post_data['topic_type'] = 0;
                    $post_data['poster_id'] = 2; /**************** CHANGE THIS TO THE ID OF A USER WHO HAS PERMISSION TO POST IN THAT FORUM. USUALLY A RAID/FORUM ADMIN. */
                    $post_data['edit_poll'] = false;
     
     
            // note that multibyte support is enabled here
            $my_subject   = utf8_normalize_nfc($subject);
            $my_text   = utf8_normalize_nfc($message);
     
            // variables to hold the parameters for submit_post
            $poll = $uid = $bitfield = $options = '';
     
            generate_text_for_storage($my_subject, $uid, $bitfield, $options, false, false, false);
            generate_text_for_storage($my_text, $uid, $bitfield, $options, true, true, true);
     
            $data = array(
               'forum_id'      => 75,
               'icon_id'      => false,
     
               'enable_bbcode'      => true,
               'enable_smilies'   => true,
               'enable_urls'      => true,
               'enable_sig'      => true,
     
               'message'      => $my_text,
               'message_md5'   => md5($my_text),
     
               'bbcode_bitfield'   => $bitfield,
               'bbcode_uid'      => $uid,
     
               'post_edit_locked'   => 0,
               'topic_title'      => $my_subject,
               'notify_set'      => false,
               'notify'         => false,
               'post_time'       => 0,
               'forum_name'      => '',
               'enable_indexing'   => true,
            );
     
           $lienCandidature = submit_post('post', $my_subject, '', POST_NORMAL, $poll, $data);   //on applique la fonction pour poster qui retourne l'URL du post
            echo 'Merci d\'avoir poster, voici le lien de votre candidature : '.$lienCandidature;
     
     
                    ?>
    Mes variables fonctionnent bien, c'est seulement les include qui font que le script se bloque en les lisant.

    Si vous voulez le voir par vous même, le formulaire est ici : http://www.keep-running.fr/rct.php

    Si quelqu'un peut m'aider, je lui en serait très reconnaissant

    Cordialement,

    PS : j'ai fait des test avec des include de fichiers ne contenant qu'un simple echo en le mettant dans les dossier des fichiers que j'inclus ici, et cela marche, ce problème viens peut être des fichiers à inclure ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    AJoute ces 2 lignes avant tes includes por afficher le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ini_set('display_errors', 'On');
    error_reporting(E_ALL);

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Même en rajoutant ces lignes, cela ne change rien et je garde un écran blanc :S

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Commence par regarder quel fichier bloque.
    Une fois que c'est fait, etudie s'il n'y a pas un arrêt du script dans certaines conditions dedans.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon, je viens de résoudre mon problème, j'ai juste pris les fonctions qui m’intéressais et je les ais mises dans mon fichier cible, et ça fonctionne !
    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2010, 11h25
  2. include qui fait planter un script
    Par DiverSIG dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2009, 14h03
  3. pb de lecture de script
    Par misscricri dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2008, 09h19
  4. Process.StandardOutput.EndOfStream bloquant à la lecture
    Par bubulemaster dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 16h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 07h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo