IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Definir une variable à partir d une cellule excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Definir une variable à partir d une cellule excel
    Bj

    Je souhaite mettre dans une variable VBA une valeur d'une cellule excel (tj la mm cellule) avec un contenu qui peut changé.
    cette variable étant ensuite utilisé dans la macro, VBA pour un filtre
    j espere que je suis explicite
    merci
    michel

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaVariable = Sheets("Nom de la feuille").Range("A1")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut variable à partir d une cellule excel
    reBj
    Tout d abord merci pour ta reponse sauf que probleme
    j ai oublié de préciser que lenom de la feuille peut lui aussi changer
    Donc il faudrait lui dire d'aller chercher cette variable dans la feuille active
    Cdt
    Michel

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaVariable = ActiveSheet.Range("A1")

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Il faut pas rajouter un .value ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaVariable = ActiveSheet.Range("A1").value

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Value est la valeur retourné par défaut sur un Range

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaVariable = ActiveSheet.Range("A1") 'Fonctionne
    ceci dit ça mange pas de pain
    Dernière modification par AlainTech ; 01/01/2014 à 13h04. Motif: Suppression de la citation inutile

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Comme le spécifie rdurupt, .Value est la valeur par défaut, comme .Text pour un Textbox, .Caption pour un Label,...

    Mais ça demeure une bonne pratique de spécifier la propriété qu'on recherche. J'aurais dû le mettre et laisser ma paresse de côté...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    La plus part du temps c'est effectivement la propriété .Value qui est renvoyée pour un Range mais récemment
    je me suis aperçu à cause d'une erreur déclenchée avec un Range.Value alors que le Range seul fonctionnait bien
    que parfois c'est la propriété .Text qui est utilisée, VBA faisant au mieux selon le contexte …

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je te rassure, presonnelement, j'ai formé un bon nombre de faignents!

    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Comme le spécifie rdurupt, .Value est la valeur par défaut, comme .Text pour un Textbox, .Caption pour un Label,...

    Mais ça demeure une bonne pratique de spécifier la propriété qu'on recherche. J'aurais dû le mettre et laisser ma paresse de côté...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] selectionner une cellule dans une base à partir d'une variable.
    Par emilie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 09h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 13h34
  3. [XL-2003] Problème pour renommer un fichier à partir d'une variable contenu dans une cellule
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 11h43
  4. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo