IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Besoin d'aide pour créer une base sur lecteur réseau


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide pour créer une base sur lecteur réseau
    Bonjour,

    J'ai créé mon serveur sur un lecteur local de mon pc et je cherche à créer une base de données mais positionnée sur un lecteur réseaux (d'un petit NAS à la maison) ; afin que les fichiers mdf et log soit disponibles pour un autre poste qui lui dupliquera ces données sur un disque local (car le poste est situé à plusieurs km)

    Déjà est-ce une solution possible?

    Ensuite je bloque ici :
    j'arrive bien à créer la base en local mais si je met le chemin vers mon lecteur réseau, cela ne fonctionne pas, j'ai une erreur 67 Nom de réseau introuvable.
    (disque visible dans windows). Je cherche aussi à savoir rattacher des fichiers mdf et ldf localisé sur ce NAS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE DATABASE SM3 ON
    ( NAME = SM3_dat,
    FILENAME = '\\192.168.1.........\MSSQL\DATA\SM3_dat.mdf',
    SIZE = 10MB,
    MAXSIZE = 2000MB,
    FILEGROWTH = 10MB)
    LOG ON
    ( NAME = SM3_log,
    FILENAME = '\\192.168.1.....\MSSQL\DATA\SM3_log.ldf',
    SIZE = 5MB,
    MAXSIZE = 250MB,
    FILEGROWTH = 5MB)
    merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 856
    Points : 52 993
    Points
    52 993
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il n'est pas possible de créer une base de données sur une ressource déportée (lecteur mappé, chemin UNC ou ip...). En effet, SQL Server, pour des raisons de performances accède directement aux fichiers (lecture, écritures) sans passer par la couche OS.

    A +

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bien que ce ne soit pas vraiment conseillé il est possible d'utiliser SQL Server avec des chemins de type UNC en activant le traceflag 1807. Cependant il faudra bien veiller aux performances comme SQLPro le souligne.

    Visiblement tu es dans une configuration de test sur un réseau "local" donc cela ne devrait pas trop te poser de problème si tu ne cherches pas la performance absolue.

    ++

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Il semble que ce soit maintenant possible avec la version 2012 de SQL Server. Quelle est la version que tu utilises?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par annedeblois Voir le message
    Il semble que ce soit maintenant possible avec la version 2012 de SQL Server. Quelle est la version que tu utilises?
    Tout à fait et sans traceflag.

    ++

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    un petit ajout aux réponses déjà données : dupliquer des données en utilisant les fichiers de données c'est pas terrible. SQL Server est un outil client serveur, qui bloque les fichiers et fonctionne en share nothing. Pour dupliquer tes données de façon propre, regarde la fonctionnalité de réplication, ou automatise des restaurations de sauvegarde.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai la version 2012 de SQL mais j'ai un problème de droit d'accès au disque du NAS (le backup ne marche pas par exemple si je met en chemin le disque réseau, erreur "Operating system error 1326")

    Qu'elles sont les paramètres à définir ? sachant que mes disques sont déjà mappés sur mon ordi avec un user et un mdp enregistré dans mon NAS (avec les droits d'écritures)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ce sont les permissions du compte qui exécute le service SQL. Si c'est un compte virtuel ou un compte système local (LocalSystem ou NetworkService), donne des permissions au compte de la machine.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour créer une application web qui se connecte sur AS/400
    Par wyzer dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2010, 15h32
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 10h39
  3. Besoin d'aide pour créer une BD
    Par desfrags dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 22h20
  4. aide pour créer une base
    Par irnbru dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 18h03
  5. aide pour créer une faq sur inno setup
    Par fsx999 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo