IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Gestion de plusieurs formulaires


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion de plusieurs formulaires
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis concernant Jquery et l'utilisation de plusieurs formulaires... En gros je génère via une boucle PHP plusieurs formulaires qui sont chacun relies à un nom d'utilisateur et des données passées en invisible. Quand je clique sur l'image delete j'appel mon code Jquery pour envoyer mes datas vers mon script php ou je pourrai faire ensuite mes actions.

    Pour un formulaire ça fonctionne bien mais soucis pour l'utilisation en multiple de mes formulaires générées... Comment gérer ce cas là ? Merci pour votre aide et bonnes fêtes de fin d'année

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $(document).ready(function(){
      $('#imgdelete').click(function(){
        $.post("formulaires/form_deletemembercircle.php",  
    	$('#formdeletemember').serialize(),  
        function(data,status){
    	if (status === "success") {
    	alert("Data: " + data);
    	}
    	else{
    	alert("Erreur");
    	}
        });
      });
    });
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php //Mon code PHP
     
    Ma boucle PHP {
    echo "<h3><b>".$membername." </b> <img src='images/delete.png' id='imgdelete' style='cursor:pointer;vertical-align:middle;'/>";
    echo "<form id='formdeletemember' action=''><input type='hidden' name='user' value='".$memberid."'/><input type='hidden' name='circle' value='".$cercleid."'/></form></h3>";
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 046
    Points : 44 552
    Points
    44 552
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Ne passe pas par des ID mais par des class pour récupérer et affecter les actions sur tes éléments.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est à dire ? Quelles différences entre le ID ou le class ? (En css, il y a pas vraiment de différence hormis le # ou . )

    J'ai quelques jours de Jquery dans les pattes je suis donc un peu newbie sur le sujet donc merci de m'éclairer un peu plus

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est juste qu'un identifiant doit être unique dans la page...
    J'ai tellement écrit cette phrase que les touches correspondantes de mon clavier sont effacées...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 046
    Points : 44 552
    Points
    44 552
    Par défaut
    (En css, il y a pas vraiment de différence hormis le # ou . )
    tu pourrais même en fâcher certains

    J'ai quelques jours de Jquery
    un bon moyen de commencer
    FAQ jQuery

    @Bovino:
    passe à la reconnaissance vocale

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok je conçois que l'identifiant doit être unique, je peux donc générer des formulaires avec ID unique en PHP mais maintenant comment faire le lien au niveau de mon code Jquery pour pouvoir les récupérer en fonction de l'ID ?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 046
    Points : 44 552
    Points
    44 552
    Par défaut
    ...pour pouvoir les récupérer en fonction de l'ID ?
    il existe les sélecteurs
    Comment puis-je sélectionner un élément à l'aide d'une classe ou d'un id ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    C'est juste qu'un identifiant doit être unique dans la page...
    J'ai tellement écrit cette phrase que les touches correspondantes de mon clavier sont effacées...
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2014, 17h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 11h30
  3. Gestion de plusieurs formulaires
    Par ni-ni13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2009, 12h27
  4. [MySQL] Gestion de plusieurs formulaires type=file
    Par Gauldo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2008, 17h33
  5. Gestion de plusieurs boutons dans un formulaire
    Par guy_antoine_mav dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo