IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme Delete sq server 2008 [2008]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Probleme Delete sq server 2008
    Bonjour tout le monde

    Nom : aiiide.PNG
Affichages : 60
Taille : 21,8 Ko

    je voudrais supprimer une voiture sans supprimer l'utilisateur de cette voiture

    j'ai essayé de faire ce code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter table Utilisateur_Voiture
    ADD constraint Immattt_FK foreign key(NumImmat)references Voiture(NumImmat) ON DELETE no action
    mais Lorsque j'essaie de supprimer la voiture il me donne un message d'erreur
    en haut

    est ce que la seul solution c'est de supprimer la contrainte que j'ai fai (Immattt_FK).?

    et ne pas avoir une relation entre les deux tables c'est pas bon non ?
    Merci beaucoup

    Ps : ya un problème lorsque je voudrais joindre un fichier je sais pas d'ou il viens le problème est ce que c'est chez tout le monde ou non

  2. #2
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Le mieux, je pense, c'est d'ajouter dans la table Voiture une colonne 'inactive' de type booléen, qui passe à 1 quand on supprime la voiture (ou on peut mettre une date nullable que l'on remplit au moment de la suppression).
    Dans ce cas-là, bien penser à rajouter des conditions : where inactive = 0 quand on ne veut que les véhicules en circulation. Mais si on doit tester l'unicité de l'immatriculation, on ne le teste pas.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez rendre la colonne numImmat de la table Utilisateur_Voiture nullable, avec ON DELETE SET NULL sur la contrainte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Probleme RAISERROR sql server 2008
    Par karimot dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2013, 07h52
  2. probleme delete - sql server 2008
    Par laure07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2010, 12h51
  3. probleme avec windows server 2008
    Par boboss123 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2010, 15h28
  4. probleme installation windows server 2008
    Par samworkflow dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo