IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Discussion :

Enregistrement d'un fichier en local à partir de l'interface d'un CDROM


Sujet :

Intégration

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Enregistrement d'un fichier en local à partir de l'interface d'un CDROM
    Bonjour

    je vous expose mon objectif (simple en apparence) :

    Actuellement je crée un CDROM multimédia interactif avec Flash 8 Pro.
    J'ai conçu une galerie de photos dans laquelle s'affiche des miniatures. Les originaux (grand format, haute definition) étant localisés sur le CDROM.

    Je voudrais que l'utilisateur ait la possibilité d'enregistrer sur son disque dur les originaux haute def à partir de l'interface du CDROM.

    De ce que j'ai pu voir il existe deux méthodes :

    1ère méthode : getURL > problème je ne veux pas d'une fenêtre de navigateur Web.

    2ème méthode (la bonne en apparence) : import flash.net.FileReference + download > problème seule une URL utilisant le protocole http ou https est possible ce qui n'est pas envisageable à priori vu que le chemin est relatif et localisé dans le lecteur CD surtout...

    Si la première méthode accepte un chemin relatif du fichier, la deuxième non (http://racineduCDROM/image/photo1.jpg" n'est pas possible...).

    Sinon j'ai pensé à ouvrir une pop-up avec dans la page HTML un bouton "enregistrer le fichier" mais bon c'est ship et j'avoue que j'ai du mal à coordonner les variables que j'appelle entre l'AS et JS.

    Comment faire donc uniquement avec Flash 8 ???

    Rappel du problème posé : enregistrement d'un fichier localisé sur le CDROM, par l'utilisateur, à partir de l'interface du CDROM en utilisant uniquement Flash 8.


  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    pkoi ne pas ecrire un petit script qui le fais apres tu lance l'execution de flash ...
    je sais pas si ca marche jamais essaye
    juste une idee

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je sais pas si suckthewindow pensais a ça mais un fichier Batch peux etre pas mal pour faire de la copie de fichier sous windows.
    Sinon tu peux peut etre forcer le téléchargement avec ta premiere méthode : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=1179

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    je sais pas si suckthewindow pensais a ça mais un fichier Batch peux etre pas mal pour faire de la copie de fichier sous windows.
    Sinon tu peux peut etre forcer le téléchargement avec ta premiere méthode : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=1179
    Pour la méthode (combinant PHP) elle n'est possible que pour une utilisation dans un navigateur Web or j'utilise uniquement le projecteur (EXE pour Windows ou Projector pour Mac). Ou alors j'ai mal compris.

    > mais un fichier Batch peux etre pas mal pour faire de la copie de fichier sous windows ???

    Qu'est-ce que je mets dans ce fichier .bat ??

    Je ne suis pas programmeur "batch" en fait

    Par contre les utilisateur de Mac ne pourront y avoir droit.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    dans un fichier batch c'est des commandes DOS
    MD : creer un dossier
    COPY : copy un fichier
    COPY *.* : copi tous les fichier
    CD : ouvre un répertoire

    pour plus d'info > démarrer : CMD
    et tu tape HELP
    en,suite tu peux faire des CD /? pour connaitre le fonctionnement de CD par exemple
    mais c'est pour windows ça

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    oui ca me parait etre la meilleur solution ...
    si tu veux que ce soit compatible linux ... flash permet de svoir sur quelle platforme tu tourne ... ensuite tu lance le bon fichier

    sous linux cp, cd ... enfin ca tu dois connaitre

  7. #7
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,
    Essai d'utiliser http://screenweaver.org/ plutôt, c'est plus adapter à ce que tu veux fair d'autant que c'est gratuit. Si tu ne l'as jamais utiliser, screenweaver permet en gros d'ajouter une couche d'API système au fichier (.exe) de Flash
    Je t'invites à voir la doc sur le site pour plus d'info.

    a+

  8. #8
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Appelez le tout simplement géniale ...

    merci younes_

Discussions similaires

  1. [DOM4J] Remplir un fichier XML a partir d'une interface graphique
    Par pmrwch dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 13h24
  2. générer fichier XML a partir de l interface
    Par Septembre84 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 12h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 09h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 13h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo