IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête pdo update et le rowcount() [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Requête pdo update et le rowcount()
    Bonjour,

    Voici ma requête préparée en PDO, pourquoi le rowcount me retourne toujours 0 même si la requête se passe bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $bdd est le connexion à la bd...
    function update_mdp_c($usager, $mdp1, $mdp2) {
        $bdd = getBdd();
        $updmdp = $bdd->prepare("UPDATE client SET Usager=:Usager, Mdp1=:Mdp1, Mdp2=:Mdp2 WHERE Usager = ' ".$usager." ' ");
        $updmdp->execute(array('Usager' => $usager,
    	                       'Mdp1' => $mdp1,
                               'Mdp2' => $mdp2)
                        );
    	$updmdp->execute();
    	$updmdpc = $updmdp->rowCount();
        return $updmdpc;
    }
    Le requête se passe bien et la modification dans ma banque mysql se mets à jour mais le rowcount me retourne 0, pourquoi ??

    Quand je le fais avec '' l'ancienne méthode si on peut dire '' avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (mysql_affected_rows($db) > 0)
    cela fonctionne bien...

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    C'est quoi ce deuxième $updmdp->execute(); ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonne remarque, je ne l'avais vraiment pas vu, probablement à cause de ça..

    Merci je l'essayé sans, je suis certain que cela va fonctionner.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ce n'est pas la seule erreur :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function update_mdp_c($usager, $mdp1, $mdp2) {
        $bdd = getBdd();
        $updmdp = $bdd->prepare("UPDATE client SET Mdp1=:Mdp1, Mdp2=:Mdp2 WHERE Usager=:Usager");
        $updmdp->execute(array(
            ':Usager' => $usager,
            ':Mdp1' => $mdp1,
            ':Mdp2' => $mdp2
            ));
        $updmdpc = $updmdp->rowCount();
        return $updmdpc;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête PDO UPDATE ne retourne rien
    Par FozXP dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2014, 19h07
  2. Requête oracle : update et sélection...
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 19h32
  3. pb requête delete/update avec opérateur like, connexion ADO
    Par jerome666 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 16h47
  4. Access - Requête SQL - UPDATE
    Par tchoo83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 15h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo