IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

script batch sous ms dos


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 968
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut script batch sous ms dos
    Bonjour et bonne année à vous,

    Je travaille sous windows 7 et utilise l'invite de commandes pour exécuter des scripts batch.
    Or il se trouve que lorsque je souhiate executer un script .bat nommé exemple1.bat, crée dans le repertoire Mes documents, je reçois un message m'informant que


    'exemple1.bat' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Comment puis je faire pour passer outre cette situation.

    Je vous remercie beaucoup de votre aide.

    Cordialement.

    new_wave

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Essaies de copier ton batch dans le c:\ et ré-exécutes le

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut new_wave, Hackoo

    Il te faut lancer ton batch depuis le même répertoire où il se trouve ou mettre ton batch dans un répertoire défini dans la variable %path% comme par exemple "c:\windows\system32".

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 968
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut execution d'un fichier batch
    Bonjour,

    en fait, au lieu de simplement ecrire son nom , j'ai double cliqué" dessus et cela fonctionne.

    Par ailleurs, on m'explique que si je crée un fichier calculatrice.bat dans un repertoire BATCH(C:\BATCH), qui contient le code suivant

    START calc.exe, j'apprends que normalement , sous Windows XP, en cliquant dessus, je ne pourrai pas lancer ce programme .bat.
    Il faut pour cela saisir le chemin vers mon fichier .bat dans la variable d'environnement path.
    Or je constate que sous Windows 7, cela fonctionne: je peux, en cliquant sur le fichier calculatrice.bat , l'executer normalement sans avoir rien saisi dans la variable d'environnement path

    Pouvez-vous me dire si cela est dû à certaines améliorations apportées depuis windows XP.

    Je vous en remercie beaucoup.

    Bien cordialement.

    new_wave

Discussions similaires

  1. [Batch] Comment remplacer le character = dans un script batch ms dos ?
    Par Battosaiii dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2010, 20h23
  2. pourquoi ce batch ne fonctionne pas sous le dos Reel
    Par phil59110 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2009, 17h20
  3. [Batch] Script batch extraire sous chaine
    Par v_ben dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2009, 15h28
  4. Effet du script : Décalage sous IE ?!
    Par Mr N. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 18h27
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo