IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

composant en boucle [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut composant en boucle
    bonjour
    comment modifier plusieurs composant en boucle par apport à leur caption par exmple

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Simple, mais il faut préalablement que tu les range dans un vecteur, exemple avec 3 composants TLabel :
    dans .h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TLabel * vectLabel[3] ;
    dans constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vectLabel[0] = Label1 ;
    vectLabel[1] = Label2 ;
    vectLabel[2] = Label3 ;
    Maintenant il te suffit de faire ce que tu veut, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int i ;
    for(i=0;i<3;i++){
      vectLabel[i]->Caption = i ;
    }
    Voila, j'espere que ca t'aidera.
    A plus

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    ça te donnera une idée :

    http://chgi.developpez.com/tips1/#tips15

    ++

    Merci CGI

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    C'est super ce truc, j'avais jamais vu que l'on pouvais faire ca.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    TButton* pControl;
    for (int i = 0; i < Form1->ControlCount; i ++)
    {
    pControl = dynamic_cast < TButton* > (Form1->Controls[i]);
            if (pControl->Caption == "Pas bien")
            {
                    pControl->Caption = "Bien";
            }
    }
    @ +

Discussions similaires

  1. [Débutant] composant multiplier boucle
    Par adelcrb dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2013, 20h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 13h54
  3. Afficher composants SWING boucle jeu
    Par billynirvana dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2007, 08h32
  4. Paint d'un composant en boucle ?
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 15h12
  5. Modification de composant ds une boucle
    Par sinsenono dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo