IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème de macro sur filtre élaboré [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de macro sur filtre élaboré
    Bonjour à tous et meilleurs voeux!!

    Est ce que ce sont les fêtes de fin d'année qui ont embué mon cerveau mais je ne vois pas où cela cloche....
    Si une bonne âme pouvait m'éclairer
    Ci-joint fichier
    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 907
    Points : 28 882
    Points
    28 882
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Plutôt que de déposer un classeur qui nous oblige à l'ouvrir, de regarder qu'elle feuille est concernée, examiner ton code, deviner ce que tu cherches à faire et ce qui cloche. Ce qui ne répond pas non plus à l'esprit d'un forum où en principe chacun doit pouvoir prendre connaissance du problème posé et des solutions apportées ou proposées et ce sans avoir à ouvrir une multitudes de classeurs.
    Donc, je te suggère d'expliquer succinctement ce que tu souhaites faire, avec quelle base de données (non de feuille, et/ou cellules concernée), le code VBA que tu as utilisé le problème rencontré avec le message d'erreur éventuel etc...
    Un peu de lecture éventuellement sur le sujet Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    J'ai bien lu ton tuto mais n'ai pas trouvé réponse à ma question.
    Je pensais qu'en postant un fichier c'était beaucoup plus parlant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Filtrer()
        Application.ScreenUpdating = False
     
        Sheets("BASE").Range("Liste").AdvancedFilter _
                Action:=xlFilterCopy, _
                CriteriaRange:=Sheets("CRITERE").Range("Critère"), _
                CopyToRange:=Sheets("RESULTAT").Range("Extraction")
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Par ce code je pensais que cela voulait dire :
    Je cherche dans la plage ("Liste") de la feuille ("BASE") selon les critères de la plage ("Critère") de la feuille ("CRITERE"), j'extraie les données sur la plage("Extraction") de la feuille ("RESULTAT").

    Or message d'erreur : "Nom de champ introuvable.."

    Est ce que cela ne proviendrait pas du fait que ma zone "critère" est composée par la colonne "A" et contient des cellules vides?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 907
    Points : 28 882
    Points
    28 882
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que sans le code VBA, tu arrives à faire l'exportation des données filtrées ?
    [EDIT]
    A la relecture de ton code VBA, je constate que tu utilises une plage nommée (Extraire) qu'Excel utilise (pour la version française) pour la réalisation du filtre avancé donc il y a conflit et si mes souvenirs sont bons Critère aussi est utilisé. Donc prends comme nom par exemple Exportation et pnCriteria
    De plus, les adresses des plages doivent être précises. par exemple pour la zone des critères il faut bien sélectionner les étiquettes de colonnes et les cellules où se trouvent les critères. exemple $A$1:$B$3.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour doune37,
    Bonjour Philippe,

    Le filtre avancé fait la grimace. Il n’apprécie pas que l’étiquette de la première colonne de la table de données soit une formule (LIGNE()-1)

    Cordialement.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonsoir,

    Eviter les noms de champ exotiques

    Jacques Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir écouté toutes vos remarques et fait quelque recherches, j'ai résolu mon problème

    J'ai effectué 2 modifications:

    - Modification de mes entêtes de colonnes dites éxotiques (dû à une importation de fichier).

    - Redéfinition de ma zone "Critère" par "SELECTION" et ajout de cette formule qui permet de la rendre "extensible": =DECALER(CRITERE!$A$1;;;NBVAL(CRITERE!$A:$A))

    Merci à vous pour vos précieux conseils.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème SpecialCells(xlCellTypeVisible) sur Filtre Automatique
    Par PyRo21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2015, 17h33
  2. [XL-2010] Pb avec zones cibles multiples sur filtre élaboré
    Par alexandre.beaujault dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2015, 06h22
  3. [AC-2007] Problème de syntaxe sur filtre
    Par frabeau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2013, 12h48
  4. [XL-2007] Macro sur Filtre élaboré
    Par jose_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2010, 19h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo