IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Probléme avec JSF+Spring


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probléme avec JSF+Spring
    Merci pour l'aide.

    Erreur
    java.lang.NullPointerException
    projet.bean.DiplomeBean.getDiplomeList(DiplomeBean.java:53)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    javax.el.BeanELResolver.getValue(BeanELResolver.java:87)
    com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver._getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176)
    com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203)
    org.apache.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:169)
    org.apache.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:189)
    com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109)
    javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:194)
    javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:182)
    javax.faces.component.UIData.getValue(UIData.java:731)
    javax.faces.component.UIData.getDataModel(UIData.java:1798)
    javax.faces.component.UIData.setRowIndexWithoutRowStatePreserved(UIData.java:484)
    javax.faces.component.UIData.setRowIndex(UIData.java:473)
    com.sun.faces.renderkit.html_basic.TableRenderer.encodeBegin(TableRenderer.java:81)
    javax.faces.component.UIComponentBase.encodeBegin(UIComponentBase.java:820)
    javax.faces.component.UIData.encodeBegin(UIData.java:1118)
    javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1755)
    javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1760)
    com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:402)
    com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:131)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:121)
    com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:139)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:594)

    DiplomeBean.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
     
    package projet.bean;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.List;
     
    import projet.bo.DiplomeBo;
    import projet.model.Diplome;
     
    @SuppressWarnings("serial")
    public class DiplomeBean implements Serializable{
     
    	DiplomeBo diplomebo;
    	public String nveau; 
    	public String ecole;
    	public String typeDiplome;
    	public String typeEcole;
    	public int promotion;
    	public String getNveau() {
    		return nveau;
    	}
    	public void setNveau(String nveau) {
    		this.nveau = nveau;
    	}
    	public String getEcole() {
    		return ecole;
    	}
    	public void setEcole(String ecole) {
    		this.ecole = ecole;
    	}
    	public String getTypeDiplome() {
    		return typeDiplome;
    	}
    	public void setTypeDiplome(String typeDiplome) {
    		this.typeDiplome = typeDiplome;
    	}
    	public String getTypeEcole() {
    		return typeEcole;
    	}
    	public void setTypeEcole(String typeEcole) {
    		this.typeEcole = typeEcole;
    	}
    	public int getPromotion() {
    		return promotion;
    	}
    	public void setPromotion(int promotion) {
    		this.promotion = promotion;
    	} 
    	public void setDiplomebo(DiplomeBo diplomebo) {
    		this.diplomebo = diplomebo;
    	}
     
    	public List<Diplome> getDiplomeList(){
    		List<Diplome> liste=diplomebo.findAllDiplome();
    		return liste;
    	}
     
    	public Diplome getdiplome(){
    		Diplome d=new Diplome();
    		d.setEcole("ooo");
    		return d;
    	}
     
     
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    ton diplomebo est null.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Comment il' est null je suis débutant en J2EE

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Vous voulez dire que les données ne sont pas chargéé à partir de Mysql

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par achbend Voir le message
    Comment il' est null je suis débutant en J2EE
    Ben tu ne lui a jamais attribué de valeur, donc il ne peut être que null. Comme il est null, tu ne peux pas appeler findAllDiplome dessus.

Discussions similaires

  1. Problème avec JSF + Spring + Hibernate
    Par chahrazedd dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2011, 15h38
  2. problème avec jsf et jaas
    Par ahmed.normal.tn dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2009, 15h43
  3. Problème avec JSF et le fichier properties
    Par jeedev dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 08h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 16h19
  5. Problème avec JSF 1.2 + JBoss 4.2.2.GA
    Par sofien dans le forum JSF
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/02/2008, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo