IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème concaténation avec le "+"


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème concaténation avec le "+"
    Bonjour,

    J'ai un probleme sur une machine avec la concaténation, par exemple avec ce bout de code:
    public class essai {
    public static void main(String [] args) {
    int n=5;
    System.out.print("Essai" + n);
    }
    }
    Voici l'erreur que j'ai à l'execution (la compilation est OK):

    tronsot@tronsot-po:~/etude/tuto_java/LivreExo$ java essai
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: while resolving class: essai
    at java.lang.VMClassLoader.transformException(java.lang.Class, java.lang.Throwable) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
    at java.lang.VMClassLoader.resolveClass(java.lang.Class) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
    at java.lang.Class.initializeClass() (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
    at java.lang.Class.forName(java.lang.String, boolean, java.lang.ClassLoader) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
    at gnu.java.lang.MainThread.run() (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: java.lang.StringBuilder not found in gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader{urls=[file:./,file:./], parent=gnu.gcj.runtime.ExtensionClassLoader{urls=[], parent=null}}
    at java.net.URLClassLoader.findClass(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
    at java.lang.Class.forName(java.lang.String, boolean, java.lang.ClassLoader) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
    ...4 more

    Si j'enleve la concaténation, tout marche niquel.

    A noter que sur mon autre machine ce code tourne parfaitement.

    Je suis perdu

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je me demande si le problème ne vient pas de ta JVM d'après les erreurs.

    As tu changé de JVM récémment ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je viens tout juste d'installer java sur cette machine.
    J'ai essayé de réinstaller java, comme je suis sous ubuntu,
    #apt-get remove /install sun-2jsdk1.5

    Ca pourrait venir de l'installation ? D'une mauvaise version ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Mauvaise version, non car je vois que tu as pris la 1.5.

    Mais c'est possible qu'il se soit passé quelque chose lors de l'installation ou alors que tu l'aies mal installé car ce code est tout à fait juste

    Essaie de désinstaller cette version et ensuite va sur le site de sun sur la page ou ils te proposent de télécharger directement la dernière version

    Va sur ce site et tu verras bien s'il détecte correctement ta version

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 816
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Salut,

    C'est une version GCJ apparemment que t'as installé apt-get... vire-la et essaie avec un JDK officiel de chez Sun.
    java.lang.StringBuilder a un soucis dans GCJ apparemment...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon bah c'était ca, j'ai désinstallé le paquetage que apt m'avait mis, et installer la version de sun, et ca marche niquel, merci beaucoup. !!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec le single quote
    Par popcorn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2008, 23h44
  2. [Shell] Problème avec le Back-quote (ksh)
    Par bob94700 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2008, 12h45
  3. Sudo problème avec les simples quotes
    Par Tronche dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 12h02
  4. [MySQL] Problème avec un double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 14h44
  5. Problème sur Request.ServerVariables("QUERY_STRING"
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo