IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Inversion du jour et du mois d'une date provenant d'un formulaire.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut Inversion du jour et du mois d'une date provenant d'un formulaire.
    Bonjour à tous et meilleurs vœux de développement prolifique en 2014,

    J'ai un formulaire comportant plusieurs Textbox contenant les données des cellules d'une ligne. Parmi celles-ci, il y a une date.

    Je teste les modifications éventuelles et je passe dans les instruction de test alors que la date n'a pas été modifiée.
    En mode pas à pas, je constate que le jour et le mois de la date sont inversés contrairement à l'affichage.
    J'ai essayé de tester la valeur de la Textbox avec les fonctions CDate et Format, mais rien n'y fait.

    Ce problème est bien connu mais les solutions que j'ai déjà appliquées ne fonctionnent pas avec un formulaire.

    Merci d'avance à tout qui aurait une solution.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour, test ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1,1)=cdate(me.textbox1)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Désolé, mais comme je l'ai dit dans mon messge, cela ne marche pas.

    La solution un peu "tordue" que j'ai trouvée est de désactiver la conversion en date de la cellule préalablement à son affectation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      ActiveSheet.Cells(Rang.Row, InocDateCol).NumberFormat = "@"
      ActiveSheet.Cells(Rang.Row, InocDateCol) = InputDataForm.InocDateTextBox.Text

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Copier une date sans inverser le jour et le mois
    Par peofofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2009, 17h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 15h24
  3. inversion de jour et de mois dans une textbox
    Par Coluche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 14h37
  4. [MySQL] Enregistrement erroné d'une date provenant d'un formulaire en base
    Par dedein84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 14h25
  5. Extraire le jour et le mois d'une date
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo