IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Aide programmation python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Aide programmation python
    bonjour
    je suis une débutante en programmation python et mon prof nous a demandé de créer une fonction coder1(chaine,cle). on a évidemment des questions intermédiaires. j'avais crée une fonction decaler(chaine,cle) et elle marchait au debut et maintenant elle ne fonctionne plus est ce que quelqu'un pourrait m'aider voici mon programme
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par LauraRL
    je suis une débutante en programmation python
    Et en copier-coller aussi ?

    Parce que travailler sur du code à partir d'une image et se resaisir les lignes, c'est un comble !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    def decaler(chaine,cle):
        tab=[]
        for i in chaine :
           tab.append(ord(i)+cle)
        return(tab)
     
    def conversion(chaine,cle):
        tab=[]
        for i in chaine :
            tab.append(chr(i)+cle)
        return(tab)
     
    def coder1(chaine,cle):
        tab=[]
        for i in chaine:
            tab=tab+chr(decaler(ord(i),tab))
        return(tab)
     
    def decoder1(chaine,cle):
        tab=[]
        for i in chaine:
            tab=tab+chr(conversion(ord(i),cle))
        return(tab)
     
    texte=input("Entrer un texte : ")
    cle=input("Entrer la valeur de la cle : ")
    print(decaler(texte,cle))
    desole

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    L'erreur qu'on récupère (prend aussi l'habitude de la poster) est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Entrer un texte : blabla
    Entrer la valeur de la cle : 2
    Traceback (most recent call last):
      File "script.py", line 27, in <module>
        print(decaler(texte,cle))
      File "script.py", line 4, in decaler
        tab.append(ord(i)+cle)
    TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'int' and 'str'
    La fonction ord à la ligne 4 retourne un entier et tu tentes de lui ajouter une chaine (cle, lue avec input simple, donc de type chaine).

    Une petite conversion en entier ne ferait pas de mal (si, comme je le pressens, cle est un "entier").

    ps : pour du code, utilise le bouton # ou les balises CODE

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Aide Programme Python
    Par KarimAJ dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2014, 12h07
  2. Aide Programme Python
    Par Lifestyle_Prod dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2013, 15h30
  3. Aide programmation Python; Jeu de blackjack
    Par toniobuteau dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2012, 06h21
  4. Aide programmation python récursivité
    Par bibi34 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2010, 00h29
  5. aide programme python!
    Par ano33 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo