IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

creation numero automatique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut creation numero automatique
    bonjour,

    Sur le module création de requête, il est possible de créer des tables
    Est-il possible de créer à partir d'une requête une table avec un champ type numéro automatique , champ qui deviendrait la clé (ce champ n'existant pas dans la source de la requête)

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Les requêtes de créations de table dans l'interface Access est une requête du genre SELECT INTO dans laquelle il est impossible de spécifier le type des champs.

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 208
    Points : 85 078
    Points
    85 078
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut RE
    Bonjour,
    Vous pouvez une table et après avec la fonction insert into table de mysql, charger les données sur la table créer.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Reverse Engineering
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Reverse Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 31
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il vous suffit de rajouter un champ et de l'incrementer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ALTER TABLE ta_table
    ADD COLUMN `id` int(11) NOT NULL FIRST;
    ALTER TABLE ta_table
    MODIFY COLUMN `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY;

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Access ne permet pas d'exécuter plusieurs ordres SQL dans une requête

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Reverse Engineering
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Reverse Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 31
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Access ne permet pas d'exécuter plusieurs ordres SQL dans une requête
    oups, pas fait gaffe que c'était dans la rubrique access.

    Dans ce cas il suffit de les lancées à la suite...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour ces réponse, je vais approfondir mes recherches à partir de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [table] numero automatique
    Par imeys dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2007, 14h26
  2. Comment creer un numero automatique?
    Par dachir dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 20h48
  3. VBA insert et numero automatique
    Par mikebranque dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 08h45
  4. [ASE][T-SQL]Numéros automatiques
    Par anlob dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 11h49
  5. Agrandissement du Numero automatique
    Par valery17 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo