IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Carrousel sur prestashop


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Carrousel sur prestashop
    Bonjour
    Sur prestashop j'ai installer et configurer Le carrousel mais il ne veut pas du tout apparaitre sur ma page d'acceuil, j'ai été voir dans greffer il me dis qu'il est déja sur homepage content, j'ai cherché partout mais je trouve pas de solution. Y as t'il une autre manip a effectuer?
    Qu'en pensez vous?
    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    Quel version de PrestaShop?

    J'avais eu le même problème sur un PrestaShop 1.3. Tu greffes sur le hook home_content par exemple mais ce hook n'est pas utilisé ni dans l'index.php, ni dans index.tpl.

    Donc vérifies que tes hooks sont présent dans le code.

  3. #3
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Il peut être utile de vérifier les caches également.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr6 Voir le message
    Il peut être utile de vérifier les caches également.
    Bonjour
    Alors n'ayant pas trouvé de solution j'ai finalement opté pour un caroussel flash avec flshow un peu lourds mais bon ca rend pas mal
    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kearz Voir le message
    Quel version de PrestaShop?

    J'avais eu le même problème sur un PrestaShop 1.3. Tu greffes sur le hook home_content par exemple mais ce hook n'est pas utilisé ni dans l'index.php, ni dans index.tpl.

    Donc vérifies que tes hooks sont présent dans le code.
    Je me re penche sur le problème.
    Pouvez vous m'expliquer comment vérifier si les hooks sont dans mon code et comment vider les caches
    J'ai oublier de signaler que je travaille avec webacapella et prestashop 15.2 pour la base

    Merci

  6. #6
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    Pour 1.5, je ne sais pas.

    Si c'est identique à 1.3:


    Le cache, c'est le dossier /tools/smarty/compile. Il faut supprimer les fichiers .tlp.php (ou l'inverse .php.tlp, je ne sais plus)

    Pour le hook, tu vas voir ta page, pour un carrousel je suppose index.php. Tu regarde si tu as les appel du type:
    $smarty->assign('NOM_DU_HOOK', Module::hookExec('HOOK'));

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de claudebueno
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 30
    Points : 73
    Points
    73
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mystral46 Voir le message
    Bonjour
    Alors n'ayant pas trouvé de solution j'ai finalement opté pour un caroussel flash avec flshow un peu lourds mais bon ca rend pas mal
    Merci pour vos réponses
    Attention au Flash : ça ne passe pas sur Tablette et Smartphone.
    Préfères plutôt un caroussel en JQuery.

  8. #8
    Membre régulier
    Avatar de claudebueno
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 30
    Points : 73
    Points
    73
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kearz Voir le message
    Pour 1.5, je ne sais pas.

    Si c'est identique à 1.3:


    Le cache, c'est le dossier /tools/smarty/compile. Il faut supprimer les fichiers .tlp.php (ou l'inverse .php.tlp, je ne sais plus)

    Pour le hook, tu vas voir ta page, pour un carrousel je suppose index.php. Tu regarde si tu as les appel du type:
    $smarty->assign('NOM_DU_HOOK', Module::hookExec('HOOK'));
    Pour les version 1.5.x de PrestaShop les options se trouvent dans Paramètres avancés > Performances
    J'ai fait un billet à ce sujet : http://www.claudebueno.com/comment-v...ec-prestashop/

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Modifier le module Totsuggest product
    Par Tomawok dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2014, 11h56
  2. [PrestaShop] Page d'identification
    Par corlinea dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2012, 17h20
  3. [PrestaShop] un menu sur Prestashop
    Par artistik dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2011, 19h25
  4. [PrestaShop] Modèle maître de vos pages produit
    Par youza dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2010, 03h03
  5. Comment installer ce carrousel sur mon site ?
    Par Acid-apple dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2010, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo